• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Игорь Захаркин: «В большинстве катастрофический результат – не можем понять, почему это происходит»

      Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин после второго матча финала Восточной конференции против магнитогорского «Металлурга» (1:6, счет в серии – 0-2) рассказал о проблемах с игрой в большинстве.

      О втором матче серии

      Сегодня мне игра понравилась. Она понравилась своей открытостью. Безусловно, мне не понравился результат. Мы не были до конца сконцентрированы, пропустили голы. Достаточно легкие. Но в плей-офф нельзя играть так безответственно.

      С другой стороны – было понятно желание мальчишек поиграть активнее, забить голы. Поэтому допускали много глупых ошибок. Но соперник их очень здорово использовал. Проиграли мы по делу. Сейчас возвращаемся домой, сыграем на домашней арене, думаю, что сыграем более дисциплинированно и у нас появятся шансы.

      О потасовке после второго периода

      Понимаете, Умарк – это артист. Он очень хотел играть. Он играл здорово сегодня. Немного во внесистемный хоккей, так, как играют мальчишки на улице. Но с желанием, с сердцем. Приятно видеть такую самоотдачу. Но, к сожалению, эмоции перехлестывают, и он подвел команду, был удален на десять минут. Но его желание, страсть, эта энергетика передалась команде. Это чисто спонтанный поступок.

      Я весь сегодняшний матч рассматривал бы как спонтанный – при таком неудачном результате. Если анализировать серьезно, мы там можем посчитать процент реализации бросков, и он наверняка минимальный. Меньше, чем у фарм-клуба. Очень маленькая реализация, хотя мы провели достаточно бросков. Так что такое спонтанное желание играть в таком матче позволительно. А вот в другой игре – нет.

      О силовой манере игры команды

      Да, это правда. Особенно та серия отличалась большим количеством единоборств. Но здесь ведь нужно понимать, какие ресурсы у нас есть. То есть вы сегодня видели все, что у нас есть. Ну мог бы я еще Воробьева использовать… Ну и все. Больше нет других.

      Мы пытались ведь в первом периоде играть достаточно дисциплинированно. Но потом первый гол, второй гол. И после этого придерживаться тактического плана, заставлять хоккеистов играть строго и дисциплинированно, в контактную игру… Просто мне кажется, стратегически было важно доиграть так, как мы доиграли.

      Об игре в большинстве

      Это больше давит на тренеров. Потому что мы все разложили уже не знаю до какого уровня. До молекулярного? А какой там следующий? Все просмотрели. Просто не можем понять, почему это происходит. У нас есть догадки, мы делимся ими с игроками, но тем не менее результат очень плачевный и даже катастрофический, тем более для таких серьезных матчей.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы