• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Владимир Путин: «Пусть Абрамович раскошелится, у него много денег»

      Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что бизнесмен Роман Абрамович примет участие в строительстве инфраструктуры к ЧМ-2018, рассказал о проблеме расизма и признался, что хочет победы сборной России в 2018 году.

      «Господин Абрамович несколько лет работал на Чукотке – об этом мало кто знает. Работал неплохо. С этой стороны его мало кто знает, все говорят, что он приобрел «Челси». В России это встречает положительные, отрицательные эмоции, но Абрамович помогает российскому футболу, поддерживает один из российских клубов. Роман Аркадьевич (обращаясь к Абрамовичу – прим. Sports.ru), какой? Он не скажет, это запрещено внутренним распорядком в вашем лагере. Но мы знаем, что Абрамович очень внимательно относится к развитию российского футбола и может оказать содействие в подготовке к чемпионату мира. Эта часть работы – а она возможна – называется частно-государственным партнерством.

      В Москве стадион «Спартак» будет построен «Лукойлом», другой будет построен при финансовой поддержке ВТБ. На других территориях мы так же хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, от него не убудет. У него много денег.

      Вы знаете, мне уже как-то неловко отвечать, планирую ли я избираться на пост президента России. Мы давно, как вы знаете, договорились с президентом Медведевым. Во-первых, мы дружим и вместе работаем. И мы с ним решим, кто какое место займет, и будем решать это в интересах страны. Придет время, и мы примем согласованное решение.

      Что мне нравится смотреть больше: зимнюю Олимпиаду или чемпионат мира? Мне больше нравится смотреть, как мы выигрываем... или чемпионат мира по футболу, или Олимпийские игры. Лучший матч лично для меня на ЧМ-2018? Естественно, мне бы хотелось, чтобы наша национальная сборная победила. Очень на это рассчитываю.

      Что касается проблем этнической нетерпимости, то эти проблемы встречаются во многих странах мира. Как бы их там кто ни лакировал. И в европейских странах частенько. Ну, не у нас же полиция загнала в электробудку пацана 15 лет, который там сгорел. Это же было не в нашей стране. И много других проявлений всякого подобного рода. Мы это видим и считаем, что это проблема. И у нас таких проблем, к сожалению, достаточно. В то же время хочу подчеркнуть при проведении всех крупных международных соревнований мы смогли обеспечить полную безопасность.

      А что касается ксенофобии, расизма и религиозной нетерпимости, то это общемировая проблема. Россия с ней борется так же, как любая другая страна мира сегодня. И будем делать это настойчиво в будущем.

      У нас пресса очень придирчиво – и не только наша, но и иностранная – подходила к начальным шагам подготовительной работы по Играм в Сочи. Это большая, технически и технологически сложная работа. Мы понимаем, что контроль будет жестким. Будем работать.

      Есть очень много штампов, еще со времен холодной войны, которые жужжат, словно мухи, летают над ухом и пугают людей. А на самом деле действительность другая. Вот приедете в Россию, побываете в городах, пообщаетесь с людьми и лучше почувствуете страну. Сейчас не время и не место давать характеристику современной России. Она развивается, она на подъеме. И к 2018 году она станет еще сильнее», – рассказал Путин на пресс-конференции в Цюрихе, которую транслировал официальный сайт ФИФА.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы