Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фурсенко обнародовал свою предвыборную программу

    Кандидат в президенты РФС Сергей Фурсенко обнародовал свою предвыборную программу. Ее девиз: «Профессионализм, Ответственность, Результат».

    «Ставя перед РФС задачу на чемпионате мира 2018 год, необходимо помнить, что на этом чемпионате смогут играть сегодняшние 9-17 летние футболисты, поэтому один из важнейших вопросов – это развитие детского, юношеского и молодежного отечественного футбола. Для серьезных сдвигов в системе подготовки и селекции молодых футболистов в России необходимо ввести преподавание футбола в школах. Нужно сделать все возможное для повышения заработной платы тренеров и учителей, занимающихся с юными футболистами.

    Сегодня тренеры для подтверждения категории должны выиграть как можно больше игр и турниров, хотя футбольное сообщество заинтересовано в том, чтобы подготовить больше качественных игроков, а не гнаться за победами любой ценой. Поэтому необходимо изменить критерии подтверждения профессионализма детского тренера. Кроме того, надо обеспечивать обязательную оплату за подготовленных футболистов клубами второй, первой и Премьер лигами при первом попадании молодого игрока на новый уровень. А при лицензировании клубов обязательным его условием считать оплату средств за молодых футболистов.

    Огромное количество задач может решить Студенческая футбольная лига. Что касается строительства Центров футбола – идея хорошая, однако, возникающие вопросы финансирования могут затянуть этот процесс на неопределенное время. Предлагается усилить уже имеющиеся футбольные центры в городах: Саранск, Омск, Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Ижевск, Краснодар, Ростов, Воронеж, Ярославль.

    Для обеспечения достаточного количества кандидатов в сборную России, необходимо обеспечить к 2018 году уровень, при котором будут существовать 3 примерно равных состава мужских сборных команд РФ. Тем не менее, основу национальной сборной должны составлять игроки РФПЛ. При этом в РФПЛ должны играть примерно 200-250 игроков с российскими паспортами – из числа игроков, попадающих в заявку.

    Пока стадионы будут пустыми, ничего в нашем футболе не поменяется. Для того чтобы футбол в нашей стране имел бизнес-составляющую, необходимо, чтобы в эту отрасль пришли специалисты смежных отраслей. Первое с чего надо начать увеличение доходов – это необходимо оптимизировать доходы от существующих источников. Добившись заполнения стадионов, профессиональные клубы и РФС увеличат доходность за счет билетной программы и продаж в день матча. При высоком интересе болельщиков и реклама, и ТВ права будут расти в цене. Если сегодня доходы профессиональных клубов от продажи телевизионных прав и рекламы составляют примерно 80 млн долларов, то суммарный потенциальный годовой доход при правильной работе в этом году можно оценить в размере 100-120 млн долларов.

    Негативные явления в нашем футболе, такие как договорные матчи, предвзятость судей, влияние агентов игроков на результаты матчей и прочее, не могут устраивать всех участников соревнований. Бороться с этими явлениями надо со всей жесткостью, правда, для начала, необходимо договориться о базовых принципах и объявить амнистию по всем делам до 2010 года. Другим сдерживающим фактором развития бизнеса в российском футболе является слабая проработка регламентов переходов игроков и работы агентов.

    Для поступательного движения вперед к нашим целям необходимо разработать и внедрить программу развития профессионального футбола. При этом можно выйти к 2018 году на уровень футбольного рынка не менее 500 млн долл. в год за телевизионные (интернет) права на трансляцию. Рынок сувенирной продукции и атрибутики должен достигнуть около 250-300 млн долларов. И примерно такая же сумма должна быть выручена за билеты на соревнованиях, проводимых на наших стадионах. Реклама и спонсорство должны дать еще около 500 млн. долларов. Таким образом, можно оценить объем рынка к 2018 году в сумме не менее 1,5 млрд долларов в год», – цитирует текст программы «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы