• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анатолий Тимощук: «Благодаря путешествию с Кубком УЕФА впервые в жизни пришлось полетать на вертолете»

      Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, который вернулся из путешествия по Украине с Кубком УЕФА, рассказал о впечатлениях и подготовке к новому сезону.

      «Праздник не может продолжаться бесконечно: уже через несколько дней «Зенит» начинает подготовку к новому этапу сезона. С Кубком УЕФА я проехал по Украине примерно пять тысяч километров. В эмоциональном плане это было достаточно непростое испытание, однако очень приятное. Каждый из трех городов, в которых побывал трофей, для меня по-своему особенный. В Луцке – родился, сделал первые шаги в футболе. В Киеве – учился в спортинтернате, а в последние годы регулярно приезжаю сюда в расположение сборной Украины. О Донецке и говорить нечего: почти десять лет провел в «Шахтере», с которым пережил радость первых серьезных побед – в чемпионате и Кубке Украины, попробовал на вкус Лигу чемпионов.

      Клуб легко пошел мне навстречу. Да и не так уж долго – всего шесть дней – трофей отсутствовал в Питере. К тому же я не был его единоличным хозяином на Украине: мой одноклубник Саша Горшков в эти же дни свозил кубок на свою малую родину в Луганскую область. Безопасностью трофея во время турне по Украине занималась служба безопасности «Зенита». Два ее представителя сопровождали кубок на протяжении всего маршрута. Например, каждый желающий мог запечатлеть себя на фоне трофея, но не в обнимку с ним. Возможность каких-то нестандартных ситуаций тоже учитывалась. К счастью, их не возникло.

      Благодаря путешествию с Кубком впервые в жизни пришлось полетать на вертолете. После встречи с президентом Украины Виктором Ющенко мы хотели как можно быстрее попасть в Луцк, до которого от Киева 400 километров. Выручили вертолетчики, причем в Луцке ради экономии времени они посадили машину прямо на шоссе! Самым ностальгическим моментом в Донецке стало, пожалуй, посещение базы «Шахтера»... Правда, директор донецкого РСК «Олимпийский», на газон которого я выходил столько лет, зачем-то сделал попытку испортить мне праздник – не хотел, чтобы встреча болельщиков с Кубком УЕФА состоялась возле этой арены, однако в конце концов все прошло, как мы задумывали», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы