• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Богдан Шуст: «Более профессионального отношения к футболу, чем у Тимощука, я еще не встречал»

      Голкипер «Шахтера» Богдан Шуст признался, что капитан «Зенита» Анатолий Тимощук сыграл большую роль в его футбольной карьере.

      «Если бы не он, еще неизвестно, как бы все сложилось после моего перехода из львовских «Карпат» в «Шахтер». Он помогал буквально во всем! Жизнь в незнакомом городе, который поначалу пугал меня, упростилась, к команде адаптировался быстро и безболезненно. Пока у меня не было служебной машины, Тимощук каждый день заезжал за мной, когда нужно было ехать на тренировку, а потом мы вместе возвращались. Приглашал домой – на настоящий украинский борщ и вареники, которые замечательно готовит Надя, его жена. Вкусно – пальчики оближешь! В гостях у Тимощуков я чувствовал себя как дома.

      Мы общаемся на родном языке, хотя в Донбассе говорят в основном по-русски. Однако я не думаю, будто наше общее западно-украинское происхождение имело для Тимощука серьезное значение, когда он добровольно взялся меня опекать. В моей ситуации любой молодой футболист мог рассчитывать на его поддержку и помощь. Мы на базе практически не расставались. Как правило, уезжали последними, потому что работали, так сказать, сверхурочно. Более профессионального отношения к футболу, чем у Тимощука, я еще не встречал. У него был специальный график самоподготовки: в определенные дни он после общей тренировки работал индивидуально. По моей просьбе тоже оставался и наносил удары по воротам с разных дистанций, которые я заказывал», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы