• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Владислав Радимов: «После зимних сборов можем увидеть кого-то из игроков «Зенита-2» в основе «Зенита»

      Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов оценил шансы своих игроков на попадание в первую команду.

      «Зенит-2» удивил на старте, хотя по составу стал слабее. В чем секрет?

      — В дисциплине и в работе над обороной. Понимаем, что сейчас у нас не очень много атакующих вариантов, поэтому сзади играем собраннее. Акцент в сторону обороны смещен в силу того, что в этой линии мы сохранили костяк. Только «Спартак» нам наколотил, когда в молодежную сборную уехала вся защита. Те ребята, что вышли в основе, не хуже, однако практики им недоставало.

      А так поразить наши ворота непросто. Постепенно и в плане созидания выйдем на уровень прошлого сезона, когда мы заняли второе место по забитым мячам. Линию атаки возводим заново. Когда мы только приняли «Зенит-2» в ПФЛ, то могли выстраивать атакующую игру без опасения за результат, что можем вылететь. ФНЛ же крепче, здесь надо быть аккуратнее.

      — Виллаш-Боаш постоянно выдергивал у вас ребят, из-за чего, бывало, «Зенит-2» едва наскребал заявку на матчи. С Луческу конфликта интересов нет?

      — Хочу поблагодарить и Луческу, и его помощника Спиридона — во взаимодействии с ними нет ни малейших проблем. Ребята, на которых тренерский штаб «Зенита» не рассчитывает, пусть они и тренируются с основой, поступают в наше распоряжение за день, а то и за два до матчей. Есть время и тактику отработать, и стандарты. По-человечески такое отношение красиво и приятно.

      — С приходом Луческу появилась надежда увидеть в большем «Зените» своих воспитанников? А то ведь получается, что вы готовите игроков для «Тосно», «Трабзонспора», «Томи», «Мордовии»…

      — Возьмите Кириенко и Богаева, принявших решение продолжить карьеру в «Тосно». Я ребят не осуждаю, они выбрали свой путь, но я бы остался и доказывал, что готов бороться за место в «Зените». Да, конкуренция большая, и тем не менее шансы заиграть есть. А с приходом Луческу они увеличились.

      Смотрю на ситуацию хоть и с осторожным, но позитивом: после больших зимних сборов можем увидеть кого-то из игроков «Зенита-2» в основе. Фамилии, понятно, озвучивать не буду, – сказал Радимов.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы