Европейский футбол и не только...
  • Лента блога
    Автор Иван Зеленский

    Новый талисман для «Шпор». Ришарлисон и Тоттенхем

    Ришарлисон - последнее приобретение «шпор» за лето. Сможет ли бразилец доказать, что все эксперты ошибаются и стать надежной атакующей силой для команды Антонио Конте?
    +15
    Автор Иван Зеленский

    Деньги покупают качество? Что такое «хороший» футбол?

    Превзошел ли нападающий свои показатели xG? Какой процент перехватов полузащитника преобразуется в контратаки? Это те вопросы, которые задают (или должны задавать) отделы по подбору персонала клубов по всему миру. И это хорошие вопросы - вопросы, ответы на которые в значительной степени определят местонахождение банковского счета на который будут перечислены миллионы долларов. Деньги покупают качество, верно?
    +28
    2
    Автор Иван Зеленский

    Нильс Лидхольм: Тот самый швед из миланского трио Гре-Но-Ли и наставник Анчелотти

    Настоящий новатор в игре, Лидхольм остается одним из великих в кальчо, но не потому, что он выиграл множество трофеев, а потому, что он смог помочь оживить Серию А после разрушительной войны и подъема мадридского «Реала». Часто забытый сегодня, швед сыграл решающую роль в возвращении качества того, что было потеряно в темные годы конфликта.
    +26
    Автор Иван Зеленский

    Жозе Моуриньо: путь постоянной вражды настоящего макиавеллийца

    В футболе много поэтов, но поэты не выигрывают много титулов. Жозе Моуринью никогда не был одним из тех, кто лирично рассуждает об идеалах и достоинствах так называемой «красивой» игры, его точка зрения воплощается в его тонко завуалированной колкости в адрес «поэтов», которые критикуют его собственную философию...
    +29
    4
    Автор Иван Зеленский

    Эра Агуэро. Почему Кун один из лучших нападающих АПЛ в истории

    Независимо от того, оцениваете ли вы его таланты с художественной или статистической точки зрения, нельзя отрицать, что, если голы являются мерилом, по которому судят нападающего, мало кто так богат, как Агуэро.
    +54
    7
    Автор Иван Зеленский

    «Коготь Чарруа»: Философия уругвайского футбола

    В Уругвае говорят, что в то время как у других стран есть своя история, у нации есть свой футбол. Это лишь отчасти шутка. Наиболее значительное и заметное влияние Уругвая на мировое сознание было обусловлено его футбольным мастерством. Ни одна другая страна его размера не достигла даже половины того, что в спорте достиг Уругвай...
    +56
    7
    Автор Иван Зеленский

    Давид Сильва: Почитаемый и одновременно недооцененный

    Против Реала Давид Сильва возможно сыграл свой последний матч за «Манчестер Сити». Он провел 10 лет в клубе, в течение которых он появился в более чем 430 играх, забил более 70 голов и отдал более 100 голевых передач; в течение которых он выиграл четыре титула Премьер-Лиги, два Кубка Англии, пять Кубков Лиги и в течение которых он тихо, почти незаметно приобрел репутацию одного из величайших полузащитников в истории Премьер-лиги и, возможно, одного из величайших всех времен...
    +29
    3
    Автор Иван Зеленский

    Ливерпуль 19-20: Путь вдохновения

    Победа включающая в себя так много вещей, которые мы лелеем в спорте – терпение, веру, выносливость, романтику, возрождение.
    +29
    1
Показать ещe