android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Roublard

    Париж - Ницца. Второй этап

    Как и ожидалось, второй этап отдали на растерзание спринтерам. Хотя, надо отдать должное, разыгрывали не самые звездные гонщики - довольно средненький француз Вилльям Бонне из BBox обогнал на ленточке уже отмечавшегося на прологе словака Петера Сагана (Liquigas). Третьим тихой сапой и особо не напрягаясь прополз Луис Леон Санчес (Caisse). Впрочем, как раз финиш остался в тени пусть и не массивного, но довольно жуткого падения прямо за полкилометра до конца. На полном ходу зацепил бордюр не кто-нибудь, а Грега Боле (Lampre), и в него уже въехали другие разогнавшиеся гонщики, например, первые н...

    Автор Roublard

    Париж - Ницца. Первый этап.

    Итак, первый этап не оказался очень уж спринтерским, как того можно было бы ожидать. Виной тому - довольно резкие и сильные ветры, а также ряд болезненных завалов и череда несчастных случаев, попытавшихся сразить, правда, скорее генеральщиков, чем спринтеров. Тот же Хаусслер как раз вместе с Контадором отправился изучать флору близлежащей канавы, но к тому времени представить, что он будет биться за победу, было уже сложно - лидирующая группа была недосягаема.

    Отрыв в лице Жильберта и Фейлерса ликвидировали хоть и не без проблем, но и без особых усилий (как и сопротивления беглецов) и примерно тогда пелотон и порвало - в первую группу, которая так и докатила до финиша с небольшим, но обидным отрывом в 17 секунд, попали прожженые ветрами испанцы из Caisse Алехандро Валверде и Луис Леон Санчес. На самом деле испанцев могло быть больше, но головная группа оказалась очень несговорчивой, полной амбициозных гонщиков и нестабильной, поэтому часть из них отвалилась в результате постоянных рывков тех или иных психов. Очень нервничал в том числе и обладатель желтой майки Бом (Rabo), который никак не хотел с ней расставаться и постоянно об этом всем напоминал. В результате Валверде как следует был вымотан, да и остальные решили, что их этапы еще впереди, поэтому победа, по сути, была разыграна между новозеландцем Хендерсоном (Sky) и словенцем Грегой Боле из Lampre. Поздравляем Sky с очередной победой.

    В победившей группе в результате оказалось 15 человек. Из важных генеральщиков - тот же Валверде, идущий вторым в генерале Йенс Фойт (Saxo), молодой и талантливый чех Роман Кройцегер из Liquigas, индивидуальный дистанционщик Давид Миллар из Garmin и Луис Леон Санчес из Caisse.

    Некоторые другие лидеры такие, как падавшие Контадор (Astana) и баск Самуэль Санчес Хиль поймали несколько секунд отставания, которые особо ничего значить не должны ближе к концу недели, но и нервы сохранить повода не дадут.

    Впереди - путь в Лимож, чуть менее плоский финиш , но может в этот раз будет честная спринтерская разборка. Очень хочется на это надеяться, ибо дальше будет еще сложней.

Показать ещe

Лучшие материалы