android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Кто зацветет на наших огородах?
    Автор bazhenov

    Новости о наших героях

    В России началось межсезонье, близится открытие трансферного окна, некоторые игроки уже меняют команду, а в прессе все чаще появляются сообщения о той или иной форме заинтересованности клубов в футболистах. Сегодня мы начинаем следить за всеми трансферными новостями, касающихся парней, выступающих в сербской суперлиге, игроков, которых мы гордо назвали Порослью южных славян.
    +5
    2
    Автор majstor

    Поросль южных славян

    Блог Transferista, который рассказывает о тех, кто в скором времени может заиграть в РФПЛ, подводит итоги наблюдений за сербским чемпионатом. В закрывающей тему этой южнославянской страны записи мы постарались собрать команду наиболее одаренных представителей суперлиги. Представляем собственный масштабный обзор молодых игроков первенства Сербии! Но прежде чем мы начнем знакомить вас с блестящими балканскими бриллиантами, коротко о принципах комплектования нашей «l’equipe».
    +11
    1
    Автор bazhenov

    Бранислав Йованович: «С удовольствием поеду в Россию»

    Полузащитник сербского «Рада» Бранислав ЙОВАНОВИЧ встретился и пообщался с командой блога Transferista, который рассказывает о тех игроках, кто в скором времени может оказаться в клубах РФПЛ. В своем интервью универсальный футболист рассказывает о годах выступлений на Кипре, мечтает попробовать свои силы в России и вспоминает знакомство с тезкой из лондонского «Челси».

    ИНТЕРВЬЮ ПОД КАТОМ

    +10
    3
    Автор sheffi

    Сербский ларец

    Сегодня мы открываем новый блог Transferista, который будет рассказывать читателям об игроках, которые имеют все шансы оказаться в российской премьер-лиге. И далеко не на последних ролях.

    Начать разговор хотелось бы с чемпионата Сербии – братская страна, являющаяся ныне лишь частью некогда куда большей братской страны, вот уже больше десяти сезонов «кормит» наши клубы от мала до велика мастерами различного уровня. Секрет успеха экс-югославов в России прост – схожий менталитет, общая религия, похожий язык. Всем понятно, что серб, черногорец, хорват или босниец адаптируется к российским реалиям в разы быстрее, нежели бразилец, аргентинец или ямаец. Впрочем, сербское первенство это уже давно не только местные футболисты, в чем мы сами и убедились.

    Едва вернувшись на родину после уик-енда в Белграде и Новом Саде, где нам удалось вживую увидеть три матча девятого тура сербской суперлиги, среди которых было 139-ое большое белградское дерби на искусственно «усеченной» после событий в Генуе «Маракане», поединок между «Спартаком Златибор Вода» и столичным «Радом» в Суботице и воскресная встреча «Войводины» с ОФК, мы составили собственный шорт-лист из пяти футболистов, которые вряд ли продолжат играть в своих клубах уже будущей весной. Причем некоторых из этой пятерки отечественные селекционные отделы практически наверняка упустили.

    Мы сознательно не указываем команды РФПЛ, которые испытывают проблемы на тех или иных позициях и которым наши фигуранты идеально подошли бы, как это принято делать в подобных материалах. И связано это с твердой убежденностью в том, что нижеперечисленные игроки совершенно спокойно могут усилить любой российский клуб. В своих коллективах они действительно лучшие.

    Ли АДДИ, центральный защитник, 20 лет («Црвена Звезда», сборная Ганы)

    Пусть двадцатилетний ганец, выступающий на позиции центрбека, и не отличается выдающимися физическими данными, он весьма умело и, что важно, не по годам уверенно компенсирует их недостаток прекрасным выбором позиции, надежной игрой корпусом, высокой дистанционной скоростью и четким чтением событий на поле. Ли Адди искусно владеет своим телом не только как цепкий игрок-разрушитель: пластичность парня проявляется даже в особой, «африканской» технике обращения с мячом. В Белграде говорят, что «Маракана» не видела дебюта, подобного этому, очень давно. Перейдя в «Црвену Звезду» из бичемского «Челси» в августе, темнокожий защитник за пару месяцев сумел не только увеличить свою трансферную стоимость в восемь раз, но и влюбить в себя преданную красно-белую торсиду. На вопрос «как?» ответит данный видеофрагмент:

    Саша МАРКОВИЧ, центральный полузащитник, 19 лет (ОФК, сборная Сербии U-19)

    Саша Маркович является главным талантом третьего по рангу клуба столицы Сербии - белградского ОФК. Работящий опорник является незаменимой фигурой в составе бело-голубых: девятнадцатилетний юноша замечательно отбирает мяч и обладает первым пасом на среднюю дистанцию. Кроме того, паренек с простым русским именем охотно берет игру на себя, подключаясь к атакам и угрожая воротам соперников поставленным ударом. По уровню футбольного интеллекта Маркович в перспективе вполне сравним со звездой миланского «Интера» и главной сборной Сербии Деяном Станковичем. А вот и видео-представление восходящей young-star:

    Георгий МЕРЕБАШВИЛИ, атакующий полузащитник, 24 года («Войводина», сборная Грузии)

    Само по себе экзотическое зрелище – подданный Грузии в сербской суперлиге – интересно еще и тем, что Георгий действительно является лидером самой молодой и заводной команды чемпионата. Техничный Меребашвили забивает сам (3 гола в 9 матчах) и безустанно сочиняет набеги «Войводины»: а) на чужие ворота; б) на любой вкус; в) на радость шумной публике стадиона в Новом Саде. Главным сильным качеством грузинского хавбека, родившегося в Тифлисе, является его универсализм –- Георгий может сыграть на любой позиции в группе атаки. Ну а пока Меребашвили учит сербский язык и как главный диспетчер команды составляет компанию главному тренеру на предматчевых пресс-конференциях, говоря по-английски, капитанская повязка одного из старейших клубов Сербии приглядывается к грузинскому предплечью:

    Пьер БОЙА, нападающий, 26 лет («Партизан», сборная Камеруна)

    Перед началом сезона-2010/11 Бойа приехал в Белград не в первый раз. Он в стане черно-белых давний гость, любимец и антигерой. Пьер забивал за «Партизан» на выезде в ворота «Лацио» в Кубке УЕФА и мазал решающий пенальти в матче против «Артмедии» за выход в групповой этап Лиги чемпионов, приносил клубу важные победы на домашней арене и ссорился с тренерским штабом. В итоге фактурный камерунец, постранствовав по Европе и поиграв в Румынии и Франции, решил вспомнить футбольную молодость. Пока получается неплохо – три забитых мяча в текущем первенстве плюс едва не сломанная пополам перекладина ворот «Црвены Звезды» в последнем столичном дерби. Бойа – олицетворение форварда-тарана, не обделенного дриблингом и скоростными данными и человек, который может решить исход поединка в одиночку. Мы же приглашаем вас довести количество просмотров гола Пьера в ворота римского «Лацио» до 50000:

    Бранислав ЙОВАНОВИЧ, опорный полузащитник, 25 лет («Рад», Сербия)

    Бранислав Йованович оказался в «Раде» за пару часов до закрытия летнего трансферного окна: сербский футболист, способный закрыть сразу две позиции - центрального защитника и полузащитника оборонительного плана, разорвал контракт с «Партизаном» и находился в Стамбуле, чтобы подписать соглашение с «Галатасараем», однако в последний момент сделка сорвалась. Впрочем, Бранислав не стал отчаиваться и продолжил поддерживать реноме одного из самых стабильных игроков сербской суперлиги. В активе у Йовановича: волшебная правая нога, выдающая точные длинные пасы на 50-60 метров и бьющая по чужим воротам с мощной силой, отличные природные данные и, как следствие, классная игра головой и жажда борьбы. Кроме того, если бы в Европе проводились футбольные конкурсы по различным игровым компонентам, Бранислав однозначно вошел бы в тройку лучших по исполнению чистых и эффективных подкатов. Английский стиль игры вообще позволяет называть его не иначе как «сербским Джеррардом». А вот один из голов Банета, еще в бытность игроком «Партизана»:

    Мы рады сообщить вам, что Бранислав Йованович стал тем игроком из нашего списка, с которым команде авторов блога удалось лично встретиться и пообщаться. Именно интервью сербского хавбека читайте во второй записи футбольного блога Transferista!

    +34
    8
Показать ещe

Лучшие материалы