android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
"...футбол - это гораздо важнее"
    Автор dadhi

    Русская джига на поляне Эйре*

    8 октября сборной России по футболу предстоит непростой матч в Дублине против ирландцев, одних из основных соперников по отборочной группе квалификационного турнира за выход в финальную часть Чемпионата Европы-2012. Предлагаю получше познакомиться с футболистами, которых наша сборная втопчет в грязь уже завтра. А вы не верите? :)

     

    +6
    2
    Автор dadhi

    Еврокубки. Противники. Выпуск №7 и №8. "Спарта" и "АЕК"

    30 сентября два российских клуба играют свои вторые матчи в Лиге Европы. Как нетрудно догадаться, речь идет о московском "ЦСКА" и питерском "Зените". Их сегодняшние соперники - "Спарта" и "АЕК" соответственно.

     

    Автор dadhi

    Еврокубки. Противники. Выпуск №6. "Барселона"

    V.S.

    Совсем недавно в этой же серии о противниках наших клубов в еврокубках я сетовал на недостаток информации о "Лозанне" и "Жилине", замещая текст фотографиями стадионов и игроков. Сегодня ситуация совершенно иная. Как неумелому писаке достойно рассказать о футбольном волшебстве, не сбиваясь на высокопарные дифирамбы и щенячий восторг, не ограничиваясь при этом сухопарной статистикой и скучным перечислением фактов, известных, верно, каждому любителю футбола? Друзья! Вашему вниманию - Великолепная "Барселона"!

    Автор dadhi

    Еврокубки. Противники. Выпуск №5. "Жилина"

    V.S.

    Московский "Спартак" 28 сентября встретится со вторым соперником в Лиге Чемпионов. Им станет словацкий футбольный клуб "Жилина". Ниже - краткий обзор соперника.

    1
    Автор dadhi

    Еврокубки. Противники. Выпуск №3 и №4. "Лозанна" и "Андерлехт"

    Выступления наших клубов в Лиге Чемпионов на этой неделе закончены, наступает черед Лиги Европы, в которой сегодня со своими соперниками встретятся московский "ЦСКА" и питерский "Зенит". Сыграют наши клубы в 21:00 и 23:00 соответственно, поэтому и их противников представлю в том же порядке.

    2
    Автор dadhi

    Еврокубки. Противники. Выпуск №2. "Олимпик Марсель"

    V.S.

    Сегодня еще один российский клуб сыграет в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов. И соперник, марсельский "Олимпик", уже знает, как нужно обыгрывать московский "Спартак".

    Автор dadhi

    Еврокубки. Противники. Выпуск №1: "Копенгаген"

    V.S.

    Не являясь ярым приверженцем ни одного из российских клубов, выступающих в премьер-лиге, я избрал для себя боление за каждый из них в еврокубках. Так как, если, в первую очередь, клубы эти играют за себя, а во вторую - за всю страну, не вижу в подобном ничего необычного.

    Буквально через несколько минут стартует групповой раунд Лиги Чемпионов, и первым из российских клубов на еврокубковое поле выйдет казанский "Рубин". И эта статья - представление сегодняшнего соперника подопечных Курбана Бердыева. Итак, "Копенгаген".

    2
    Автор dadhi

    Стальные яйца

    Александр Панов, который вчера был гостем форума "Город над вольной Невой", относится к тем футболистам, которые вызвают уважение независимо от клубной принадлежности. Кроме Александра это и Андрей Тихонов, и Сергей Семак, и Дмитрий Аленичев. Таких сейчас просто нет. Как писалось о трех мушкетерах, "это были глыбы, герои, подобные великанам, какими нынешней молодежи не стать никогда". На смену советским легендам пришли именно эти ребята, защищающие разные клубы, но за свою карьеру ставшие родными для всей страны.

     

     

     

    Автор dadhi

    Курочка по зернышку. Сравнительные воспоминания.

    Вчера после игры и сегодня утром почитал "Трибуну". Все - как обычно, одни хулят результат, другие хвалят игру. Несколько человек хулят все, а несколько - призывают особо не переживать и не посыпать голову пеплом, а футболистов чем-то похуже. В одном из таких блогов натолкнулся на воспоминание, что Хиддинк начинал стартовые игры Евро-2008 еще хуже, и российские футболисты в двух первых матчах набрали на очко меньше, чем сейчас при Адвокаате.

    Вдохновленный примером, я решил покопаться в архивах и сравнить поступь двух голландцев по русской земле. Вот что из этого получилось.

     

     

Показать ещe

Лучшие материалы