android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
    Автор Александр Серединцев

    «Никто никогда не посмел бы предъявить Сатеру обвинение в скромности». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 6

    Мы с «Ойлерс» не рвали лигу на части в ходе своего дебютного сезона в НХЛ. Статистика 1979-80 не обещала большого и светлого будущего, да и никто из игроков тогда этого ещё не осознавал. Однако мы быстро дали понять всем, что можем играть на равных с остальными парнями в лиге. Мы финишировали четвертыми в дивизионе Смайта в тот год, позади «Чикаго», «Сент-Луиса» и «Ванкувера», но опередили «Виннипег» и «Колорадо Рокиз». Итог наших выступлений и 16-е место среди 21 команды не вызвали большой гордости у репортеров местных газет.
    +14
    Автор Александр Серединцев

    «А ну, быстро убрали отсюда эту грё**ную машину!» Автобиография Дэйва Семенко. Глава 5

    Когда в 1979 году состоялось слияние Национальной Хоккейной Лиги и Всемирной Хоккейной Ассоциации, я не почувствовал, что наконец «дебютирую в НХЛ». Я буду играть на профессиональном уровне где-нибудь, и это было единственным, что имело значение в то время. Мы были на вершине WHA, окончив последний сезон на первом месте. Нам приходилось играть множество выставочных матчей с клубами из НХЛ. Переживания из-за предстоящих встреч с командами-старожилами давно прошли. Этим меня было не испугать.
    +25
    1
    Автор Александр Серединцев

    «Для хоккея тафгаи - это оружие сдерживания!» Автобиография Дэйва Семенко. Глава 4

    Мало кто на хоккейной арене признается вам в том, что он пришел посмотреть на драку. Но если бой, в конце концов, вспыхнул, вы найдете немного людей, воротящих носы от такого зрелища. Верно? Жестокость и кровь привлекают внимание. Такова природа человека. Никто не станет торопиться, чтобы поскорее промчаться мимо места аварии. Хоккей – скоростная игра, и страсти здесь вспыхивают необыкновенно быстро. Это всегда нечто большее, чем просто борьба. Тут-то и появляется необходимость в драках.
    +32
    2
    Автор Александр Серединцев

    31 IN 31: Эдмонтон Ойлерс / Прогнозы на сезон от NHL.com

    Официальный сайт НХЛ изучает составы, проспектов и проводит фэнтэзи-анализ каждой из 31 команды, входящей в её состав. По одному клубу на каждый из дней августа. Сегодня под объективом «Эдмонтон Ойлерс». Инсайдерский взгляд на столицу Альберты, где ведомый МакДэвидом костяк, прервавший 10-летнюю серию неудач в прошлом году, попытается сделать еще один шаг вперед.
    +40
    4
    Автор Александр Серединцев

    «Мир может быть не готов к таким новостям, но я всегда был снайпером». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 3

    Все началось с моих лодыжек, как и у любого мальчишки из Виннипега, который осваивал коньки на льду тех уличных хоккейных коробок. Я никогда не думал, что мне придется провести 11 лет в профессиональном хоккее: два сезона с «Эдмонтон Ойлерс» в WHA, а после еще девять в НХЛ с «Ойлерс», «Хартфорд Уэйлерс» и «Торонто Мэйпл Лифс». В крайнем случае, я не думал об это в детстве. Подобные вещи были далеко за пределами моих самых смелых фантазий.
    +24
    3
    Автор Александр Серединцев

    «Как-то раз мы почти учинили бунт в Реджайне». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 2

    По иронии судьбы я не очень-то торопился в Эдмонтон в начале. Я уходил из своей юниорской команды «Брэндон Уит Кингс» в профессионалы в 1977 с двумя вариантами продолжения карьеры на руках: «Миннесота Норс Старс» в Национальной Хоккейной Лиге и «Эдмонтон Ойлерс» во Всемирной Хоккейной Ассоциации. И если бы не Глен Сатер, то я, скорее всего, оказался бы в Миннесоте.
    +38
    8
    Автор Александр Серединцев

    ЭКСКЛЮЗИВ!!! Автобиография Дэйва Семенко: «Присматривая за номером один» / Предисловие. Глава 1

    А вот и долгожданный сюрприз! Благодаря моим друзьям, Сереге и Наташе, посылка с Amazon тремя почтами, через пару границ, один океан и один фронт доставлена получателю! Пенсильвания, Нью-Джерси, Киев, Донецк. Всего 19 дней в пути! Легендарному игроку «Эдмонтона» 1980-х, телохранителю Уэйна Гретцки и самом суровому тафгаю в истории НХЛ, Дэйву Семенко, который ушел из жизни чуть менее месяца назад, а также всем преданным болельщикам «Эдмонтона» посвящается!
    +73
    17
    Автор Александр Серединцев

    Игра в лотерею / Самая большая интрига текущего межсезонья

    После первого успешного сезона «Эдмонтон» продолжает приковывать к себе внимание всей лиги потенциально рекордным и беспрецедентным подписанием своего звездного дуэта, которое к слову пока еще не состоялось. О слухах, историях, мнениях и влиянии этой сделки мы сегодня и поговорим.
    +42
    4
    Автор Александр Серединцев

    Прошлый поход 2006/2016: История «нефтяников» и «акул» длиною в 10 лет

    В далеком 2006 «Эдмонтон» проиграл в 7-й игре финальной серии Кубка Стэнли «Каролине» и с тех пор не участвовал в плей-офф 10 лет подряд. Матч №1 с «Сан-Хосе» стал для «Ойлерс» первой домашней игрой вне регулярки с момента того поражения. Интересно, что и для «Шаркс» она стала первой. В прошлом сезоне «Акулы» прошли до самого финала Кубка впервые в своей истории и уступили там «Питтсбургу» в 6 играх. Между этими поражениями обоих франшиз находятся 10 лет разочарования «нефтяников» и успехов «акул». Сегодня мы вспомним оба похода команд за Кубком.
    +29
    9
    Автор Александр Серединцев

    Большое интервью Питера Чиарелли: «Мы начинаем подготовку к следующему раунду»

    По случаю попадания в плей-офф «Эдмонтон Ойлерс» генеральный менеджер и президент клуба по хоккейным операциям, Питер Чиарелли, дал обширное интервью, в котором поделился эмоциями после выхода в плей-офф, очередной сложной игры, а также прокомментировал появление буквы «Х» в таблице рядом с названием команды, демонстрирующей окончание 10-летней пост-сезоновской засухи.
    +38
    5
Показать ещe

Лучшие материалы