Новости из Эдмонтона.
    Автор Александр Серединцев

    Эван Бушар / Проспект ушедший в «Эдмонтон» под общим 10-м номером

    Скажите честно, кто был готов к тому, что сразу трое элитных игроков, среди которых помимо Бушара были Добсон и Уолстрём, окажутся доступными для выбора под общим 10-м номером?! После того как «Рейнджерс» забрали Кравцова, в моей голове отчетливо зазвучало: «Эдмонтон» снова выиграл драфт!
    +49
    71
    Автор Александр Серединцев

    «Алло, Дэвид? Слышу по голосу, ты не в форме!». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 12

    Когда я впервые уехал из дома летом 1974, отправившись ради хоккея из Виннипега в Брэндон, я был зеленее купюр в кошельке Питера Поклингтона. Казалось между городами не просто какие-то 200 км, а целая жизнь. Не имея ни малейшего представления о том, чем мне предстоит заниматься, я с трудом осваивался на новом месте. Нашим друзьям из «Виннипега» и фантастическому «Вегасу» посвящается.
    +37
    Автор Александр Серединцев

    «После игр именно автобус заменял нам гостиницу». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 11

    С того самого момента, как шайба впервые касалась льда после вбрасывания в центральном круге, выездные игры для меня ничем не отличались от домашних. Никогда не понимал этих «домоседов». Выездному задору и домашнему бессилию «Эдмонтон Ойлерс» этого сезона, а также памяти команды юниоров «Гумбольдт Бронкос», 15 членов которой вчера потеряли свои жизни в ужасной аварии на дорогах Саскачевана, посвящается.
    +34
    1
    Автор Александр Серединцев

    «Никогда прежде мне не приходилось слышать о парне по имени «Смитти». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 10

    «За всё своё время в хоккее, ни одна игра не доставляла мне большего удовольствия, чем встреча с «Нью-Йорк Айлендерс». Это был хороший хоккей: жесткий, с множеством силовой борьбой, но почти всегда без грязи.» Воспоминания Дэйва о легендарном противостоянии с «Айлендерс», дуэли с голкиперами и другими самыми суровыми парнями в хоккее.
    +14
    Автор Александр Серединцев

    «Никогда в жизни не надену свитер «Калгари Флэймс». Спасибо, уж лучше пристрелите». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 9

    Никогда в жизни не надену свитер «Калгари Флэймс». Спасибо, уж лучше пристрелите. Противостояние Эдмонтона и Калгари живет и процветает. Не могу представить себе кого-то из наших ключевых ребят, играющих также успешно в форме «огней». По крайней мере, не из тех, кто выступал вместе с костяком «Ойлерс», собранным в течение 5-6 лет в 80-е. / Новинка от «Нефтяного Бума» специально к сегодняшней Битве за Альберту!
    +39
    6
    Автор Александр Серединцев

    «Гретца вырвало, а я едва не утонул в баке с водой». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 8

    Уэйн Гретцки и я вместе провели девять лет в Эдмонтоне: один сезон в ВХА и еще восемь в НХЛ. Мне выпал счастливый билет. Девять сезонов подряд я был владельцем лучшего места на арене, с которого можно было наблюдать за каждой его игрой. Центральное кресло в первом ряду. Люди хотят знать, сколько времени понадобилось Гретцки, чтобы меня удивить? Это никогда не было секретом - одна смена.
    +84
    6
    Автор Александр Серединцев

    «Я занят воспитанием детей, играми и просмотрами мультфильмов про принцесс» / Большое интервью Милана Лучича

    В этом эксклюзивном интервью коренастый вингер «Эдмонтон Ойлерс», Милан Лучич, рассказал о том, как привыкал к городу Эдмонтону, о своей ранней карьере, о том, каково быть партнером по звену Коннора МакДэвида и своей дружбе с Уэйном Гретцки. Не пропустите специальное новогоднее интервью от SportsNet на страницах Нефтяной газеты.
    +11
    1
    Автор Александр Серединцев

    «Одно из таких суеверий едва не убило нашего левого вингера Бретта Кэлихена.» Автобиография Дэйва Семенко. Глава 7

    Вы можете собрать лучших игроков и лучших тренеров, но если собираетесь выиграть Кубок, вам лучше позаботиться о хорошем взаимопонимании. Этого у «Ойлерс» было навалом. Мы создавали традиции, хотя и не понимали этого в то время. Просто пытались выигрывать хоккейные матчи. Некоторые вещи, помогавшие нам «побеждать», имели весьма условное отношение к хоккею. Все эти суеверия никогда не казались мне слишком странными. Но нет ничего проще, чем ими увлечься. В какой-то момент мы подошли к точке, когда у каждого из нас был свой маленький ритуал.
    +47
    2
    Автор Александр Серединцев

    «Никто никогда не посмел бы предъявить Сатеру обвинение в скромности». Автобиография Дэйва Семенко. Глава 6

    Мы с «Ойлерс» не рвали лигу на части в ходе своего дебютного сезона в НХЛ. Статистика 1979-80 не обещала большого и светлого будущего, да и никто из игроков тогда этого ещё не осознавал. Однако мы быстро дали понять всем, что можем играть на равных с остальными парнями в лиге. Мы финишировали четвертыми в дивизионе Смайта в тот год, позади «Чикаго», «Сент-Луиса» и «Ванкувера», но опередили «Виннипег» и «Колорадо Рокиз». Итог наших выступлений и 16-е место среди 21 команды не вызвали большой гордости у репортеров местных газет.
    +29
    Автор Александр Серединцев

    «А ну, быстро убрали отсюда эту грё**ную машину!» Автобиография Дэйва Семенко. Глава 5

    Когда в 1979 году состоялось слияние Национальной Хоккейной Лиги и Всемирной Хоккейной Ассоциации, я не почувствовал, что наконец «дебютирую в НХЛ». Я буду играть на профессиональном уровне где-нибудь, и это было единственным, что имело значение в то время. Мы были на вершине WHA, окончив последний сезон на первом месте. Нам приходилось играть множество выставочных матчей с клубами из НХЛ. Переживания из-за предстоящих встреч с командами-старожилами давно прошли. Этим меня было не испугать.
    +31
    1
Показать ещe