android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Нестор Лютописец

    Серии побед на ТБШ

    В последнее время, в связи с успехами Азаренко, много говорится о сериях побед. Речь идёт о количестве побед на турнирах WTA с начала сезона. Любопытно посмотреть и другие серии. В этой записи я приведу количество побед подряд на турнирах Большого шлема. Учитываются турниры Открытой Эры, только матчи основы.
    +7
    17
    Автор Нестор Лютописец

    Рейтинг за 520 недель

    В ходе сезона были обсуждения идеи расчёта рейтинга за два сезона. Правда, это больше касалось ATP. Посмотрим, а каким будет рейтинг у девушек, если посчитать его не за 52 недели, а за 520. Соответственно, увеличим и количество учитываемых турниров с 16 до 160. Учтём «инфляцию» рейтинговых очков. Будем пересчитывать к нынешней шкале, умножая очки на коэффициент, равный отношению очков за победу на ТБШ в нынешнем и пересчитываемом сезонах. Сотня лучших в этом рейтинге:

    +21
    7
    Автор Нестор Лютописец

    Top-20, матчи с начала сезона

    Ниже приведена таблица, в которой для спортсменок первой двадцатки указаны рейтинги соперниц по всем матчам с начала этого года. Цвет определяет результат матча: титул (т.е. победа в финале), победа и проигрыш.

    +5
    3
    Автор Нестор Лютописец

    Рейтинг на грунте в этом году

    Завершился главный грунтовый турнир. Хотя в календаре и WTA, и ITF в этом сезоне ещё будут турниры на грунте, думаю, уместно будет подвести некоторые итоги уже сейчас.

    +4
    2
    Автор Нестор Лютописец

    Результаты сеяных на ТБШ

    В новостных заметках сообщалось, что нынешний турнир в Париже устанавливает рекорды по результатам первых сеяных на ТБШ в Открытой эре. Приведём полную таблицу результатов первой восьмёрки сеяных на турнирах Большого шлема, начиная с 1968-го года.

    +4
    Автор Нестор Лютописец

    Рейтинг и возраст

    Основные изменения в рейтинговом списке, который будет опубликован в понедельник 6-го июня, обусловлены результатами, происходящими на кортах Ролан Гаррос. Однако не для всех спортсменок всё решалось во Франции.

    +14
    6
    Автор Нестор Лютописец

    «России нужны нормальные турниры...»

    В заголовке цитируются приводимые здесь слова Сафина о том, какие турниры нужны нашей стране. А какие имеются в настоящий момент? Марат в качестве примера брал США. Мы рассмотрим 8 стран, участниц Мировой группы текущего Кубка Федерации и посчитаем, сколько и каких турниров в каждой из этих стран прошло за год, заканчивая прошлой неделей.

    +9
    1
    Автор Нестор Лютописец

    Текущий рейтинг и ближайшие перспективы защит

    В конце декабря я приводил таблицу с рейтингами и его составляющими, приходящимися на первые несколько недель. Там же обещал продолжить публикацию данных при наличии заинтересованности у читателей.

    +5
    23
    Автор Нестор Лютописец

    Квалифаи в полуфиналах

    Рассматривается, насколько часто до стадии полуфинала доходили участницы, которые начинали с квалификации.
    +3
    5
Показать ещe

Лучшие материалы