КББ – место для разговоров на темы, которые у всех на языке!
  • Лента блога
    Автор ArshiKerzhi

    Сколько «стоят» шахматисты-2

    Несколько дней назад, выставляя пост про деньги, думал: «Ну вот, сейчас начнётся!» Тема для шахмат насколько острая, настолько же и не раскрытая… Однако прошли сутки, а под постом не появилось вообще НИ ОДНОГО комментария. А потом – вдруг как понеслось. При этом все до единого сообщения шли исключительно в ЛИЧКУ!
    +7
    Автор ArshiKerzhi

    Сколько «стоят» шахматисты?

    Вчера завершился многодневный онлайн-турнир Banter Cup, на старт которого вышли восемь звезд первой величины, а в финале встречались первый и, судя по последним результатам, второй шахматисты мира – Карлсен и Со. Сколько же надо денег, чтобы собрать лучших? Оказывается – хватит €36 000! На всех. Даже не смешно.
    +13
    Автор ArshiKerzhi

    Музыку должен заказывать зритель!

    Начинающий блогер гроссмейстер Кажгалеев, готовясь к своим эфирам, порой спрашивает у меня: какие вопросы лучше задать гостю? На правах «гуру» я перечисляю ему парочку тем, которые сам с удовольствием поднял бы, а потом с грустью добавляю: но ведь они не ответят! Или ответят строго в рамках приличий. То есть – неинтересно. А если слушать/читать будет неинтересно, зачем тогда спрашивать?!
    +7
    Автор ArshiKerzhi

    «Красные» расправили плечи

    Только не говорите, что вы не видели как «Бавария» завоевала свой третий трофей за два календарных месяца, переиграв в Суперкубке колючую «Севилью» – 2:1.
    +11
    1
    Автор ArshiKerzhi

    Есть ли жизнь на Марсе?

    Немцы – красавцы! Они первыми открыли постковидный футбол, выработав свод четких правил и неукоснительно их соблюдали. Первыми возобновили клубный баскетбол. Ну а теперь ещё и шахматную Бундеслигу. В недельном командном турнире в Карлсруэ был определен новый чемпион. Им стал, кто бы сомневался, – OSG Baden Baden.
    +11
    Автор ArshiKerzhi

    Максим Чигаев: «Для меня игра никогда не станет рутиной!»

    Несмотря на сверхрплотную борьбу в верхних слоях атмосферы, единоличную победу в турнире «Прощай околошахматный кисломолочный продукт» одержал Максим Чигаев, один из главных специалистов по быстрой игре и блицу в России. На счету человека из Кемерово особенно в последние годы немало ярких побед, как в живых турнирах, так и в интернете. Он был Эло-фаворитом и здесь (рейтинг LiChess – 2699), но смог доказать свою исключительность только на ленточке, на пол шажка опередив Евгения Шапошникова!
    +9
    Автор ArshiKerzhi

    Магнус против... Серия 125-я

    В воскресенье глубокой ночью Гарри Каспаров с помпой «отбыл из Сент-Луиса», но в главном шахматном центре Америки и не думали погасить огни рампы. Лишь сменили вывеску – с Chess 9LX Champions Showdown на Saint Louis Rapid&Blitz, а фишеровские шахматы на самые обычные. И в сети началась очередная элитная катка…Следите ли вы за этим захватывающим шоу? Я – нет. Признаться, нет уже никакой мочи смотреть на этот бесконечный бал-маскарад: одни и те же люди – с минимальными изменениями в составе – на протяжении многих месяцев делают одно и то же… Когда этот «бродячий цирк» элитных шахматистов...
    +5
    Автор ArshiKerzhi

    Гарри Каспаров: «Я готов сделать это снова!»

    Сразу по окончании финальной партии Chess Chess 9LX против Вашье-Лаграва, в которой Каспаров 123 хода пытался выжать победу в эндшпиле «ладья и слон против ладьи», Гарри попал под обстрел комментаторов турнира. Он 12 минут отвечал на вопросы Яссера Сейравана, Морриса Эшли и Дженифер Шахед. У него было хорошее настроение, он много смеялся и шутил, в том числе – над собой.– Гарри, как вы себя чувствовали в заключительный день турнира? – О… Я, можно сказать, все еще отходил от вчерашнего. Сегодня я играл в такие, крепкие шахматы. На мою игру влияло то, что случилось вчера – как в партии с...
    +12
    Автор ArshiKerzhi

    Если о чем грустить, – только о чем-то таком!

    В сети, или в Сент-Луисе, как кому больше нравится, завершился «шоу-турнир» Chess 9LX с участием девяти ведущих шахматистов мира. Магнус Карлсен ожидаемо победил. Столь же ожидаемым – не столько в спортивном, сколько в игровом плане – оказалось «сальдо» от выступления в нем специального участника Гарри Каспарова. Можно было бы на этом и поставить точку. Сказать, что суровая реальность оказалась еще более суровой, а наши романтические ожидания – нашими проблемами. Да. Если бы не волна, которая поднялась от неосторожных слов, сказанных мной в предыдущей статье. О том, что новая встреча...
    +12
    Автор ArshiKerzhi

    Карлсен–Каспаров... Уходя – уходи!

    Полистать шахматную прессу последних дней, только и разговоров о том, что «спустя 16 лет Каспаров и Карлсен сыграют официальную партию». Ни дать, ни взять – новость №1. Кроме недоумения вызвать она не может ничего. Даже – приступа ностальгии, учитывая, что партия будет не в обычные, а в шахматы Фишера.
    +23