Авторское видение о спорте
    Автор Андрей Люкин

    Переобувание на ходу или «две правды» великого тренера Тутберидзе

    О том, что у великого тренера Этери Тутберидзе правда меняется в зависимости от отношения к спортсменке, знают наверно все, но не лишним будет об этом еще раз напомнить. Особенно – тем, кто постоянно обвиняет Евгению Медведеву в двуличности и лицемерии, истерично «защищая» тренера в белых рясах и с нимбом на голове.
    +65
    334
    Автор Андрей Люкин

    Теория Большого взрыва. Часть 2. Олимпийское безумие

    Вторая часть моего цикла, посвященного истории женского одиночного катания России и его тенденциях. На этот раз длинный материал посвящен только олимпийскому сезону, как одному их важнейших вех в женской фигурке России. Львиная доля повествования посвящена Юле - главной звезде Сочи, которой на днях исполнилось 20 лет.
    +135
    58
    Автор Андрей Люкин

    Теория Большого взрыва. Часть 1

    13-летняя ученица Этери Тутберидзе Александра Трусова первой прыгает 2 четверных прыжка и навсегда вписывает свое имя в историю фигурного катания. Успех Саши потрясает воображение, но он закономерен – само развитие женского фигурного катания в нашей стране шло к тому, что рано или поздно у нас появится подобный уникум. О том, как мы пришли к жизни такой в ретроспективе от Андрея Люкина. Аттеншон данжер – много букаф))
    +163
    28
    Автор Андрей Люкин

    Феерическая расстановка точек над неверными ребрами

    Американка Кортни Хикс, достаточно известная в кругах любителей фигурного катания, не так давно выложила в своем Инстаграме интересное сравнительное видео своего луца тогда и сейчас. Кортни удалось исправить глубокое внутреннее ребро на абсолютно правильное наружнее. Как ей это удалось, спросите вы? Кортни отвечает.
    +14
    12
    Автор Андрей Люкин

    Прекрасная в своем несовершенстве. Взлет и падение Анны Погорилой

    В начале декабря стало известно, что Анна Погорилая выбыла из борьбы за путевку в Пхенчхан. Основная причина – травма спины, беспокоившая девушку уже давно, но сильно обострившаяся аккурат к олимпийскому сезону после неудачного падения на тренировке.
    +112
    103
    Автор Андрей Люкин

    О нашем, о девичьем. Сезон 17-18. Часть 2

    Олимпиада - это особое соревнование. Из всей россыпи талантливых российских девочек Андрей Люкин выбрал четырех кандидаток в сборную в Пхенчхан. И так, продолжим!
    +70
    92
    Автор Андрей Люкин

    О нашем, о девичьем. Сезон 17-18. Часть 1

    Следующий сезон для наших девочек - итог всей работы, сделанной за 3 прошедших года. Как говорила Великая Евгения Медведева, кто как работает, у того и соответствующие результаты. В 2018 году накал страстей и внутрироссийских интриг обязан достичь своего пика, ведь каждая из многочисленных фигуристок мечтает попасть на Олимпийские игры в Корее. О возможных раскладах на сезон читаем в первой части материала Андрея Люкина.
    +67
    124
    Автор Андрей Люкин

    Монополия на Медведеву или фанаты «по понятиям»

    Это не текст, просто коммент, ибо накипело. Поводом к нему стал последний материал из блога «Фигура речи». С содержанием данного текста я в целом согласен, но обсудить хотел бы не его, а скорее комментарии, расположившиеся под ним.
    +3
    132
    Автор Андрей Люкин

    Несовершенство системы стоило Хонде звания двукратной чемпионки мира среди юниоров

    Дорогие читатели моего блога, вашему вниманию представляется перевод статьи Джека Галлахера (блог Ice Time) с сайта Japan Times. В ней он отразил наиболее актуальные тенденции женского фигурного катания и связанные с этим переживания о будущем спорта сквозь призму результатов Чемпионата мира среди юниоров.
    +20
    172
Показать ещe