Автор Александр Чернышёв

    Ружье для зверя

    В субботу состоялся один из самых противоречивых боев последних лет. С одной стороны многие ждали этого боя, с другой мало кто ждал от этого боя интриги. Конечно же, речь идет о бое Поветкин - Кличко. Почему же бой казался таким ожидаемым? Не хочу касаться политических нюансов, а обращу внимание только на спортивную составляющую.
    +2
    2
    Автор Александр Чернышёв

    Бык или не бык?

    В минувшие выходные состоялся поединок одних из лучших тяжеловесов мира смешанных единоборств современности. Оверим против Силвы. «Стероидный бычара» против «Бигфута». Звучит заманчиво, особенно учитывая технические и физические особенности бойцов.
    +1
    Автор Александр Чернышёв

    Чемпиона нагнули

    Я ждал этого боя долго. Я думал, это будет бой пока ещё короткого XXI века, в котором встретятся самые перспективные боксёры-тяжеловесы эпохи. И, конечно же, победит наш, а потом прервёт гегемонию братьев Кличко, эра унылого бодания больших парней канет в небытие, и ей на смену придёт новая эпоха быстрого, техничного, агрессивного бокса. Короче, old school перестанет быть old. Но помыслы мои оказались лишь кренделями небесными, а реальность оказалась намного жёстче и прозаичнее.
    20
    Автор Александр Чернышёв

    Скукота

    Сердце меня не обмануло. Нехорошее предчувствие кольнуло меня ещё в субботу вечером и направило мои мысли в правильное русло: посвятить ночь сну, а не боксу. Посмотрев повтор тягомотины в воскресенье вечером, поймал себя на мысли, что созерцаю матч Амкар - Сибирь после зимней спячки. Честно говоря, не хочется подробно останавливаться непосредственно на бое Кличко - Чисора, а порассуждать, почему же супер-тяжёлый вес перестал быть эталоном зрелищности.
    +2
    Автор Александр Чернышёв

    Реванш

    В минувшие выходные состоялся знаковый реванш, которого ждали с таким нетерпением люди по всему свету: в Мексике и Пуэрто-Рико, Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Но больше всех этого реванша жаждали 2 человека: Мигель Котто и Антонио Маргарито. Первый жаждал доказать, что результат предыдущей встречи был несправедлив, а второй, соответственно, обратное. Обоих бойцов объединяло то, что их слава слегка померкла от поражений, нанесённых железным Пакмэном (человек с таким «погонялом» автоматически должен внушать ужас соперникам).
    +1
    6
    Автор Александр Чернышёв

    Чуда не произошло

    В минувшее воскресенье прошёл бой между двумя легендами смешанных единоборств: нашим легендарным самбистом Фёдором Емельяненко и не менее известным американским грэблером Джефом Монсоном. Результат в нём вполне прогнозировался. Почему? Да просто единоборства не получились смешанными. Попробую совместить в себе Ловчева, Бубнова, Леоненко и Сабо и провести беспристрастный анализ боя.
    +14
    5
Показать ещe