Мнение про наш футбол и не только
    Автор chips

    Make love not VAR. Против видеоповторов

    Пока в ФИФА сидел Платини, то официальная позиция федерации заключалась в том, что видеоповторы не нужны. Этому вторили и многие тренеры и бывшие игроки. Якобы это убьет футбол, уберет из игры «изюминку» человеческих ошибок. И знаете что? VAR, действительно, испортил футбол.
    +7
    Автор chips

    Худший игрок ЧМ2018. Теперь официально

    Лучшего игрока этого чемпионата еще предстоит выбрать (хотя, с большой долей уверенности можно назвать Модрича). Но с выбором худшего уже можно не тянуть.
    -21
    3
    Автор chips

    Россия - Хорватия. Изображая жертву

    Анализировать прошедшие события удобно. Всегда можно сказать, что тот или иной фактор главным образом повлиял на результат. А если все-таки факты упрямо противоречат стройной теории, то можно списать все на случайность. Пытаться же прогнозировать будущее - дело малопривлекательное для тех, кто не желает ни при каких условиях выкидывать свои красивые теории и такие обстоятельные прогнозы. Но я все же попытаюсь придумать, как будет играть сборная России против Хорватии.
    +6
    1
    Автор chips

    Гений Черчесова. Теория заговора и план «Б»

    Помните, что делал Черчесов последние 2 года? Ну, конечно, помните! Наигрывал 3 центральных защитника и постоянно ротировал состав. Критиковали да и просто ругали его за это все, кому не лень. Никто не понимал смысла в таких перестановках. Никто не принял такую чисто защитную модель игры (особенно в товарищеских/контрольных матчах с немотивированным соперником). Чем занимался тренерский штаб все эти два мучительных года?! Наконец-то мы, кажется, получили ответ!
    +8
    Автор chips

    Позор Англии. Бездарность Колумбии

    Симуляции - бич современного футбола. На этом чемпионате обращают внимание на недостойное поведение Неймара, Пепе, некоторых представителей испаноговорящих стран. Но там речь шла о гипертрофированной реакции на незначительное нарушение правил или даже при отсутствии такового. Но, как известно, «нет предела человеческой мерзости». И сборная Англии продемонстрировала это наблюдение в недавнем матче с Колумбией.
    +23
    2
    Автор chips

    Не трогайте Габулова!

    Все переобулись. И Черчесов, оказывается, не такой уж упрямый и хамовитый. И Россия в общем-то вперед. И Дзюба не игрочишка, а вполне себе молодец. А Игнашевич уже не просто стар, а суперстар. Забыли только переобуться в отношении Габулова. Мне кажется очевидным, что его заслуги в победах нашей сборной нельзя недооценивать.
    +11
    Автор chips

    Магия второго номера в России

    Вспоминайте: - Эмери ничего не понимает в нашем футболе - вот Карпин другое дело - Карпин ничего не понимает в спартаковском футболе - вот Аленичев другое дело - Аленичев ничего не решает - все дело в его помощнике Каррере - Каррера ничего не решает - все дело в его помощнике Пилипчуке А теперь поактуальнее и про сборную...
    +16
    4
    Автор chips

    Россия - Португалия. Где аналитика?!

    Футбольный матч - это не только игра. Это и разговоры об игре. А «эксперты» на Матч ТВ говорят обтекаемо, изрекают общие фразы, по которым можно было бы предположить, что они матч-то не смотрели. Но нет, я не верю в это. Гарик Харламов уж точно смотрел (про Мостового, заявленного как «легенда мирового футбола», не уверен). Никакого разбора игры, объяснения причин, тактики, индивидуальных действий. Только «бла-бла-бла наши сначала играли плохо, потом получше». И ничего про то, что Кудряшов постоянно терял позицию, уходя далеко вперед и в центр...
    +7
Показать ещe