Автобиография Майкла Каррика
  • Лента блога
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 17. «Сердце»: Часть 1

    Внезапно я почувствовал себя так, будто все жизненные силы вмиг покинули меня. К слабости в ногах быстро добавилось головокружение, а потом моё зрение утратило фокус, мысли начали путаться. Я даже стоять ровно мог с трудом. Что, чёрт возьми, вообще происходит?
    +13
    1
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 16. «Жозе»

    Я был взволнован, когда Жозе Моуринью принял «Манчестер Юнайтед» 27 мая 2016 года. Жозе вернул клубу немного хвастовства и спеси, а также подарил мне надежду.
    +5
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 15. «Луи ван Гал»: Часть 2

    Эта кампания стала еще хуже после того, как мы вылетели из Лиги Европы, да ещё и от «Ливерпуля». Победа в Кубке Англии рассматривалась как едва ли не единственный шанс на какую-то реабилитацию. В четвертьфинале турнира мы должны были играть против «Вест Хэма». Перед игрой я обратился к ребятам: «Послушайте, я в команде уже 10 лет, но до сих пор не побеждал в Кубке Англии. Давайте отложим на время размышления о том, чего бы мы могли добиться при определенных обстоятельствах, и воспользуемся шансом завоевать этот трофей».
    +17
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 15. «Луи ван Гал»: Часть 1

    Я был заинтригован, когда узнал, что новым тренером «Манчестер Юнайтед» станет Луи Ван Гал, именитый голландский специалист, резюме которого вполне могло вызвать зависть у многих. Он не только работал с невероятными командами, но и снискал репутацию специалиста, активно привлекающего молодых игроков в основную команду. Он завоевал Кубок европейских чемпионов с «Аяксом», в составе которого были будущие суперзвезды, а также работал с «Барселоной» и «Баварией», которая как раз выбила нас из розыгрыша Лиги Чемпионов в 2010 году. Я всегда считал его влиятельной личностью с сильным характером.
    +28
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 14. «Дэвид Мойес»

    Сэр Алекс оставил нам наследие, которое мы должны были сохранить. Босс хотел бы, чтобы мы добились не меньшего успеха с Дэвидом Мойесом. Хотя он уже не был нашим тренером, я всё так же хотел, чтобы сэр Алекс гордился нами. Я отчаянно желал, чтобы у нас всё получилось. Я понимал, что ответственность высока. Дэвид был нашим новым тренером, заслуживающим наше уважение. Но мы понимали, что подобные чувства по отношению к сэру Алексу Фергюсону были для нас не менее значимым стимулом.
    +14
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 13. «Конец эпохи»: Часть 3

    По ходу сезона всё чаще стала подниматься тема ухода сэра Алекса Фергюсона. Подобные разговоры возникали каждый год, я не особо обращал на них внимание. Уже задним умом я понял: когда в феврале Дэвид Гилл заявил, что покинет клуб по окончанию сезона, стоило ждать подобного и от сэра Алекса Фергюсона. Дэвид более десяти лет тесно работал с Боссом.
    +23
    1
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 13. «Конец эпохи»: Часть 2

    По завершению сезона я отправился на отдых, но горечь от данной ситуации всё ещё была ощутима. Хотя в том году и было Евро, вызова в сборную я не получил, и в моем распоряжении оказалось семь-восемь свободных недель. Благодаря самому длинному в профессиональной карьере отпуску я сумел полностью отдохнуть.
    +18
    1
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 13. «Конец эпохи»: Часть 1

    На протяжении карьеры мне не раз довелось пережить невероятный триумф, но не обошлось и без болезненных падений. В таких ситуациях эмоции зашкаливают, но при этом они имеют совершенно полярную природу. Футбол может быть очень жесток.
    +53
    1
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 12. «Англия»: Часть 3

    В 2007 году Стива Макларена заменили на Фабио Капелло. Фабио, безусловно, с ходу произвёл на всех впечатление. Он был строгой, внушительной фигурой. Он мог буквально брать игроков за руку и водить их по полю на тренировке, если был недоволен движением команды. Он был очень дотошным. Он изменил обстановку, и внезапно она превратилась из довольно расслабленной в жёсткую и серьёзную.
    +47
    Автор Алекс Смит

    Автобиография Майкла Каррика «Между Линиями». Глава 12. «Англия»: Часть 2

    В конце концов мне удалось вернуться в основную сборную после первого сезона в «шпорах», и в некотором смысле это достижение значило больше, чем дебют. Прошедшие несколько лет были весьма тяжёлыми, я наблюдал за играми национальной команды и думал, вызовут ли меня меня туда снова. Я горжусь тем, что вернулся в сборную для тура по Америке летом 2005 года, выступление против США и Колумбии было потрясающей возможностью.
    +18
Показать ещe