Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог о боксе: аналитика, новости и немного трэша
  • Лента блога
    Автор VasSerMan

    Превью боя Паскаль-Буте

    В эти выходные, бой между канадскими полутяжеловесами Жаном Паскалем и Лучаном Буте, даст старт очередному боксерскому сезону. Предлагаю вашему вниманию краткий обзор основных интриг и примерный расклад сил перед боем.
    +5
    9
    Автор VasSerMan

    Эпатаж, креатив, неординарность. Топ-20 прозвищ за последние полвека в боксе

    Прозвище в боксе, не просто PR-ход или лишняя запись в Боксреке – это альтер-эго, второе “я”, то с чем себя позиционируют и отождествляют. Боксеры и их менеджеры по сей день ломают голову над “изобретением” ярких никнеймов. У кого-то это получается, другие, напротив, машут рукой и идут по проторенной дорожке. Как итог, появляются поколения всевозможных Кидов, Убийц и представителей семейства кошачьих, которые сменяют друг друга на ринге и обложках специализированных изданий. Сегодня я представлю свою версию рейтинга самых “жареных” и звучных никнеймов за последние полвека.
    +12
    5
    Автор VasSerMan

    10 фактов о Сумбу Каламбае

    В одном из своих интервью, британец Найджелл Бенн заметил: «Он лучший лунный странник в боксе и да, нашим путям суждено пересечься, но не сейчас. Пожалуйста, не сейчас». Эти слова были сказаны об одном из самых ярких и техничных боксеров 80-ых гг. Сегодняшняя статья о нем, о Сумбу Каламбае.
    +9
    4
    Автор VasSerMan

    Превью боя Альварадо-Проводников

    Денвер, штат Колорадо. Сюда, в вотчину своего противника, прибыл российский боксер Руслан Проводников. Этим воскресным утром ему предстоит выяснить отношения с американцем Майком Альварадо. Какие интриги таит в себе предстоящий поединок? Об этом вы узнаете из моей статьи.
    +6
    3
    Автор VasSerMan

    Золотая осень и немного нафталина

    Для большинства поклонников бокса есть только один день недели - суббота. Ее особые приметы: пустая тара в мусорной корзине, надежды, где-то разбитые, а где-то вполне себе оправдавшиеся и красный крестик на календаре. Этой осенью красного цвета в избытке – здесь и “попсовый” The One, и многострадальный постсоветский баттл Кличко-Поветкин и конечно, Паккьяо, на пару с Арумом, осваивающие азиатский рынок. А ведь есть еще противостояние ветерана Маркеса с любимцем Фемиды Брэдли, где в качестве бонуса предусмотрен долгожданный дебют Ломаченко.
    +7
    2
    Автор VasSerMan

    Ложка дегтя

    К Мейвезеру я всегда относился с прохладцей. Возможно из-за его прагматичности вне ринга, а может просто потому, что являюсь болельщиком Паккьяо. Но воскресным утром, я проснусь, чтобы поддержать Флойда. Когда 30 мая он анонсировал проведение этого боя, я был впечатлен. Разумеется, подписание контракта на бой, сложно назвать героизмом. В боксе героизм демонстрируется на ринге, а не за столом переговоров. Тем не менее, сам факт того, что “Денежный” на старости лет принял этот вызов, заслуживает уважения. Еще одна причина, по которой мои симпатии будут на стороне американца...
    +3
    3
    Автор VasSerMan

    Один день из прошлого. Международная школа спортивной журналистики

    «Ничего…Шрамы украшают мужчину» - сказал пожилой врач, накладывая очередной шов. Не сдержавшись, я спросил: «Серьезно? Может мне дублером Алена Делона пойти поработать?». Он укоризненно посмотрел на меня, но промолчал. Дальше сидели в тишине. Доктор “рихтовал” мою бровь, а я вспоминал последний бой. Бой? Нет, себя не обманешь. Избиение – вот то, что произошло этим утром. Самое обидное, что избивали меня. Соперник был лучше, быстрее, умнее. Засранец предвосхищал каждый мой шаг. Он удивительно легко уходил от моих атак. Это сводило с...
    +2
    3
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+