Рейтинг на сайте 387367  Место 50
Трибуна Статус
Антон Руднев
Антон Руднев поделился картинкой - редактирование статуса
Любопытная ситуация получается, не правда ли? #Евгений Тимкин, нападающий "Магнитки", решением спортивно-дисциплинарного комитета #КХЛ сегодня был дисквалифицирован на 5 игр - такое строгое решение вынесено за все те злодеяния, которые совершил он в матче против "Витязя". В матче, который никто не видел, кроме 3500 зрителей (а есть ощущение, что эти цифры заметно преувеличены) ледового дворца в Подольске. Матча, который никто и не увидит, потому что трансляции оттуда накануне просто не велось. То есть, по сути, нам приходится на слово верить спортивно-дисциплинарному комитету, что нарушение само по себе было и оно настолько ужасное, что тянет аж на 4+1. Притом, что сами представители СДК, получившие протокол со всеми нарушениями от арбитров матча, получается, находили подтверждения виновности Тимкина не в высокопрофессиональных повторах со всех ракурсов, а кадрах с одной-максимум двух точек от клубных операторов. Хотя не удивлюсь, если комитету и вовсе предоставили запись с камеры журналиста Алексея Шевченко или же привели двух "понятых", видевших как Тимкин нарушал правила. И на основании этого лига без всякого сомнения выносит вердикт, который все остальные просто обязаны принять как данность.
Впрочем, дело тут не в Тимкине, не в его нарушениях и даже не в вердикте СДК. Дело в факте: в новоуровневой КХЛ как класс отсутствует видео одного из матчей тура, что видится мне если не позором, то очень нелегким камнем в огород чемпионата. Просто на секунду представьте, что в следующем сезоне Национальной лиги через матч-центр нельзя будет просмотреть встречу "Эдмонтон" - "Лос-Анджелес", а на официальном сайте после этого еще и не появятся хайлайты с игры. Да даже если самые воспаленные умы и смогут представить себе такой эпизод, то в той же фантазии НХЛ автоматически и оперативно принесет официальные извинения за такой конфуз, найдет видео и даст матч целиком в записи на сайте. От КХЛ или от КХЛ-ТВ ждешь хотя бы извинений за то, что никто не увидит лучшую драку сезона прямо сейчас с крутых ракурсов и крупным планом, и за то, что никто так и не узнает, что именно натворил Тимкин. Времена, когда в этой стране все верили на слово, у нормальных людей давно закончились.
Накануне я задал вопрос официальному твиттеру #КХЛ ТВ по поводу отсутствия трансляции матча "Витязь" - "Металлург". Официальный сайт интеллигентно промолчал, однако в разговор включился знакомый комментатор канала Андрей Юртаев, который сначала отшутился, что все ради того, чтобы пишущие СМИ ездили на стадионы, а не писали отчеты у телеэкранов, а потом добавил "да просто "решили не делать")". Судя по смайлику, замыкающему ответ, наверное, можно понять, что это все-таки шутка, однако полноценных причин отсутствия хайлайтов с одного из матчей действующего чемпиона никто не назвал.
Вероятнее всего, конечно, дело в ПТСке, которую не стали везти в Подольск ради не самого рейтингового матча. Наверное, сэкономили - деньги, время, рабочую силу. Только вот с игрой не угадали. В следующий раз жребий, что ли, пусть бросают - может, действительно угадают со скучным непоказанным матчем.