Рейтинг на сайте 871127  Место 14
Трибуна Статус
Юрий Дудь
Юрий Дудь поделился картинкой - редактирование статуса
Про наше унылое поражение все все сказали, поэтому я наведу фокус не на Францию, а на ту страну, что у нее под боком. Наведу и проиграю ту же шарманку, которую мы заводим после каждого большого косяка, но что делать, если по-прежнему актуально.

Такие поражения - это не только странный выбор основного состава Слуцким. Такие поражения - это 146-е доказательство: сборная из футболистов, играющих только в РФПЛ, это не сильная сборная. Марек Гамшик уехал из Словакии в 17 лет в серию Б, толкался, игрался, обрастал волосами и мышцами, перешел в Наполи и стал там суперзвездой, которая готова к любому уровню напряжения и ответственности. В чемпионате России все сильно лучше, чем раньше, но не стремиться оставить его ради тех лиг, где все еще лучше, чем в России, значит плясать на месте. Значит ловить нервяк и допускать ошибки у себя на фланге, как Смольников. Значит растворяться в как бы атаке, как Кокорин. Значит не обострять и терять соперников, как Щенников. Любить родину хорошо. Развиваться и выигрывать для родины еще лучше.

Так вот под боком у Франции, на восточном берегу Испании, #Денис Черышев поставил подпись под 5-летним контрактом с Вильярреалом. Понятно, что в Черышев (ему в декабре будет 26) уже много лет, как должен был подтверждать нашу давнюю, но авансовую любовь. Понятно, что у него подозрительно много травм. Понятно, что его карьера еще имеет возможность оказаться пшиком. Но! Уже много лет его пытаются затянуть в чемпионат России на ооочень хорошие деньги, а он выбирает просто хорошие и остается в Европе - чтобы регулярно играть против Серхио Рамоса и Пике, чтобы смотреть и слушать полные стадионы, чтобы чему-нибудь учиться.

Возможно, когда-нибудь научится так хорошо, что - уже взрослым, почти 30-летним - поможет нашей сборной хотя бы вполовину того, как своей - сегодня помог #Марек Гамшик.