Рейтинг на сайте 592983  Место 30
Трибуна Статус
Роман Мун
Роман Мун - редактирование статуса
#Александр Кокорин в «Зените»? Супер. Из «Динамо» пора валить. Проблема даже не в том, что игрокам "Динамо" приходится хранить дома топор, а в столовой, я так представляю, вместо Evian теперь наливают «Шишкин лес». Просто когда уйдет Вальбуэна, Кокорин окажется в ситуации «игрок больше, чем клуб», и зачем тогда потенциально лучшему игроку страны напрягаться на тренировках?

«Зенит» - совсем другое дело. Ну да, пока место в основе для него расчищено (ура лимиту). Зато он будет конкурировать с Дзюбой и Халком, а не с, эммм, Николаем Обольским. Его тренером станет человек, который не постесняется убрать Кокорина в запас. Ему уже никто не даст отбегать десяток матчей без голов. Он, наконец, сыграет в Лиге чемпионов - и что бы там ни говорили о том, как Кокорин положил на футбол, я не представляю, что для русского футболиста это может быть просто еще один турнир.

Судя по самым заплюсованным комментариям, люди считают, что это история типа «Газпром все купил». По-моему, это история о том, как у одного из самых одаренных молодых игроков РФПЛ появился шанс остановить погружение на русское футбольное дно. Думаю, в «Зените» ему будет тяжело. Думаю, он уже не станет тем игроком, которого мы ждали еще год назад. Но я точно знаю: если Кокорин останется в «Динамо», то через десять лет, провожая его в чемпионат Казахстана, мы только и вспомним, что драку с Лил Уэйном, отпускные фоточки с Мамаевым, и то, как он слил свой выдающийся талант.