Рейтинг на сайте 283840  Место 73
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Дневник Кубка канала «Матч Игра», выпуск четвертый, последний. Искра, буря, безумие.

Олег Знарок после игры сделал кассу всем коллегам, от души приложив Умарка. Тот вроде радовался, что получилось испортить «вечеринку русским» — наш главный тренер прорычал, что 1) за такое надо голову отрывать, 2) если узнают игроки сборной, то Линусу в чемпионате придется несладко. Жаль, что даже если «Салават» и СКА сыграют в финале, эта интрига до него не доживет. С другой стороны, нелюбовь к умаркоподобным хоккеистам чувствуется и в подходе Знарка к комплектованию команд, так что всяко что-то будет. Впрочем, это уже другая история.

Немного пошаманили с коллегой Ерыкаловым: сборная играла в две бригады большинства — питерскую и новосибирскую; на длинном штрафе в четыре минуты они выходили по очереди. И мы такие, ну да, логично, московское слишком прямолинейное — и тут Телегин-Светлаков-Ничушкин выходят доесть 11 секунд большинства и забивают. Но вообще, такое часто на хоккее происходит, поэтому лишний раз варежку лучше не разевать: заметил, что Плотников какой-то тяжелый, сделал отметку в блокноте и смотришь дальше. А то вербализуешь — и красней потом сиди.

С московской пятеркой вообще получилось смешно, но тут нужна предыстория. Тот же Ерыкалов хвастался, что у него в Новосибирске есть друзья из местного шоу-бизнеса, типа занимаются привозами. И я добил, типа, знаем мы этих друзей — Федю Белякова, Ваню Верещагина. И вот сегодня почти все голы пропустили Ожиганов/Киселевич, прям в рифму с шуткой про привозы — Игорь в Новосибирске плотно поиграл, тоже в каком-то смысле друг. Другое дело, что ничего такого напрямую он сегодня не привез.

Снова хочется зачитать славный рэп про Ковальчука, его гол со скамейки вживую смотрелся просто фантастически; но с другой стороны, сколько можно-то? Тогда совсем коротко: сегодня даже почудилось, что с нашей стороны немного нечестно выпускать Кови в такой форме против такого состава финнов. По большому счету, это разные лиги. Ему бы к своим, туда, через океан. А вообще, итог по его игре напрашивается совсем другой — вот если он так воспрял только для того, чтобы приложить этих финнов и чехов, то можно было и не начинать, честно.

Что интересно, несмотря на все улыбки после матча, никакой феерии; и сегодня с финнами скорее дотерпели, временами натужно. Знарок и на пресс-конференции подтвердил: да, рассчитывали забивать много в начале, потом проседать по «физике» и на морально-волевых добираться до финальной сирены. Он тут хитрит конечно — выходит, если бы с физикой было получше, то мы бы этот КПК в одни ворота заложили. Но даже если и так, что мы за сборная России такая, страна мастерюг, что на этапе Евротура рассчитываем просто на то, чтобы быть свежее чехов, финнов, шведов? Как-то странно. Мы старательно возвращаем лучших людей из-за океана и не отпускаем туда молодых, а как доходит до дела, то киваем на календарь: типа, видите, шведы сыграли на 10 игр меньше, а времени подкорректировать состояние нет. Получай, страна, второе место на 70-летие. Впрочем, как будто первое кого-то сильно обрадовало.

Вообще, от турнира очень много вопросов на тему всего. Зачем нам КПК, как должна играть сборная, нужен ли нам Знарок в качестве главного тренера, как далеко мы с ним уедем. Но об этом лучше отдельно, завтра, в большущем тексте. А пока всех с праздником.

#Кубок Первого канала #Первый канал #Матч ТВ #сборная России #сборная Финляндии #Евротур #Олег Знарок #Илья Ковальчук #Игорь Ожиганов #Богдан Киселевич #СКА #Салават Юлаев