Рейтинг на сайте 284554  Место 73
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Коротко о третьем дне «зажравшегося» чемпионата мира, главной героиней которого вдруг стала Наталья Кларк. Результативная передача на счету Андрея Назарова.

Продолжаем сплачиваться вокруг сборной. Сегодня я бился сначала в истерике, потом в панике (разница в амплитуде), пока гораздо более мудрый человек не отметил, что, проблемы только в меньшинстве, а все остальное более-менее. По сути, так и есть, но ощущения от игры сборной России пока смешанные, скверные и сложносочиненные. Их срочно хочется заменить чем-то более простым и приятным, а для этого нужны разгромы. Где разгромы-то, е-мое? Пока в банке только три завалящих очка из Казахстана и травма Панарина (Знарок, впрочем, успокоил).

Казахстан, кстати, пора перестать считать безнадежным аутсайдером. Согласен, это трудно, слишком уж говорящая вывеска, но после того, как под ней разместилось североамериканское трио (Бо-Бо-До), в этом нет практического смысла. К Казахстану нужно готовиться примерно как к Швеции, серьезно и планомерно. Планировать наложения звеньев. А как иначе, если эти люди могут легко реализовать, например, все чужие удаления. Вот что бы игроки сборной России сказали матерям, если бы не Белов, которого вообще-то думали не брать на турнир? В общем, вполне возможно, мы сегодня с трудом обыграли четвертьфиналиста.

На Патрика Лайне уже не хватает злобы. Он вывихнул мне прекрасную ставочную линию, забив немцам за три секунды до конца игры. Я предсказывал 4:1, а получилось пять. Придется запомнить и никогда не отомстить. Кроме того, зубастый намедни сравнил себя с Овечкиным; но тут, утерев слюну, придется признать, что кое-какие основания есть. У Лайне получается очень важная овечкинская штука — забивать в ситуации, когда все знают, что и как он будет делать. Да, он раз за разом хлещет с колена, примерно из правого круга, но это проходит снова и снова. Информированность соперников не повышает уровень их безопасности. А это признак мастера, как ни крути.

Одна строка о финнах: они сегодня выглядели очень мощно, на уровне фаворитов турнира. Ах, если бы это хоть что-то значило!

Уже третий день, а ничего по шведам. Точнее, по группе «Фрукты», потому что скандинавы играют в такой хоккей, будто они в остальное время подпевают ведущему культовой телепередачи, а тут на льду, так, бесплатно развлекают народ. Хоккей надменный, хоть и высокообразованный. Бесконечное количество коротких передач: без вдохновения, как и положено, смотрится приветом из прошлого, с ним — будто бы кусочек будущего завезли на «Арену Легенд». Запомним, что при минусе (по счету) постепенно сдуваются, но от команды, где подает Линус Умарк, сложно ожидать другого.

Те же шведы, россияне, словаки, канадцы и финны организовали самый предсказуемый игровой день; если какой-нибудь умник кинет в вас шаблоном про «в хоккей научились играть все», покажите ему самые свежие результаты, там ни одной неожиданности и пригоршня разгромов (от кого угодно, кроме России).

Напоследок совет. Посмотрите сегодняшний гол венгров (на ютубе есть хайлайты, тот где Дамба блеснул) и поймите, что третье место в группе «А», к которому со всех ног несется сборная России, в четвертьфинале выведет на канадцев. Ох запоем.

#Андрей Назаров #Артемий Панарин #Олег Знарок #сборная Казахстана #Патрик Лайне #сборная Швеции #Линус Умарк #Мэтт Дамба #сборная России #ЧМ-2016