Рейтинг на сайте 283815  Место 74
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
На скорость о втором дне чемпионата мира, за который, по сообщениям с полей, с нас дерут втридорога. Как отметил #Дмитрий Губерниев: давайте уже про про классный хоккей поговорим, вчера ведь не только сборная России играла.

Сегодня турнир напомнил вполне профессиональную лигу — числом и плотностью игр (завтра будет так же). Шесть пар — это почти как игровой день КХЛ на 10-14 встреч. Только без логического завершения, центрального матча, апогея. С утра до вечера, так, бодаются середняки — или между собой, или с лидерами. С одной стороны, выбирать, что смотреть, приходится как-то совсем наугад. С другой — нет ничего страшного, чтобы на день вообще забыть о хоккее, а просто с утра узнать результаты. С третьей — есть гигантский риск пропустить какой-то скрытый шедевр. Типа Франция - Германия.

В любом случае, самая веселая команда чемпионата детектед. И это Казахстан. Данную сборную никому не обойти: у них самый странный тренер в новейшей истории хоккея — кстати, официально предлагаю оставить Андрея Назарова в покое, пусть будет таким, какой есть, весело же — он не то что компьютерами, он планшетками пользуется с неохотой. Не удивлюсь, если на матче поспокойнее, чем сегодня, вообще семечки достанет. Или пиво. Его команда играет соответствующе: черт-те как, но хамовато — и побеждает швейцарцев, которые сильнее и сами виноваты. А кадры с голом Савченко от своей (sic!) синей и последующей беззубой (в прямом смысле) радостью Пушкарева - по фактуре самая содержательная картинка двух первых дней.

Еще одна примета чемпионатов мира — то тут, то там замелькал не медленный, но совсем не жесткий, временами бестолковый, такой уютный европейский хоккей. Хоккей, к которому сам собой лепится суффикс «чик» и который приходит в страшных снах Дмитрию Квартальнову: ну что за игра, где за 60 минут никого не убили? Этот хоккейчик необычно раскрашен, потому что в него играют команды непопсовых цветов (французы, норвежцы и прочие датчане) и сам собой отвечает на вопрос: "Почему официальный сайт ИИХФ не считает силовые приемы?".

И вот сейчас тонкий мостик в нашу суровую действительность — в матчах франций, германий и норвегий видно, как в хоккее ценятся думающие парни. Видели бы вы беднягу Зукарелло, который не уходил со льда, но ничего не мог сделать, потому что ему не с кем было обыграться, некому отдать — и даже бросить, чтобы он сам подправил, тоже никто не мог. Научить бегать по льду с палкой могут и в Лотарингии, но дальше что? Нужно думать. На этом фоне кадровая политика сборной России с Иваном Телегиным в первом звене пестреет новыми красками. Но об этом по-прежнему позже, Алиса же просила.

Кстати, про Алису. Как быстро выяснилось, сборная Чехии - никакая не машина, сегодня вот ее нападающие сделали героя из Масальскиса и сожгли несколько десятков тысяч баксов любителям поставить на спорт. А у США, бе-бе-бе, очень скверная оборона, на 3-4-5 пропущенных ими завсегда можно рассчитывать. Хоть канадцы против них выходят, хоть беларусы.

И совсем коротко — сегодня было три буллитные серии. Если будет возможность - посмотрите первую, из игры казахов со Швейцарией: там первые четыре лота прям стоят того.
#сборная Казахстана #Андрей Назаров #Роман Савченко #Константин Пушкарев #сборная Франции #сборная Германии #сборная Швейцарии #Матс Зукарелло Асен #сборная Чехии #Эдгар Масальскис