Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гекдениз Карадениз: «В прошлом году после чемпионства нас нещадно критиковали. Теперь хвалят»

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз отметил прогресс игры команды в этом сезоне, а также поделился мнением о «Тереке», с которым его клубу предстоит встретиться в матче 18-го тура премьер-лиги.

«К концу прошлого сезона мне пришлось тяжело. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Нельзя сказать, что я в идеальном состоянии, но и физически, и психологически играть легко!

До Лиги чемпионов еще далеко, а вот чемпионат России в разгаре. Хорошо работаем – хорошо играем, вот вам и результат. Все ребята одинаково сильно хотят порадовать болельщиков. Экватор сезона позади, теперь все игры становятся решающими. Главное – не нынешнее первое место, а итоговая позиция команды после окончания чемпионата. Вот если и тогда останемся первыми, будем довольны: наша цель – только золото.

Теперь мы играем зрелищнее, чем раньше. Объяснение простое: в прошлом году у нас была абсолютно новая команда, с массой новичков, включая меня. Все – из разных стран, с разными игровыми навыками и человеческими характерами. Сейчас мы уже хорошо знакомы друг с другом, знаем, как действовать в той или иной ситуации. Все это не могло не отразиться на игре. В прошлом году нас, даже когда уже стали чемпионами, нещадно критиковали. Теперь хвалят.

«Терек» – хорошая команда, и матч нам предстоит очень сложный. Мы не забыли, как уже в статусе чемпионов России-2008 умудрились проиграть «Тереку» дома. Но если сыграем так, как в последних турах, все будет нормально. 

Конечно, дебюта в Лиге чемпионов ждем с нетерпением: очень хочется помериться силами с лучшими европейскими командами. Но с кем именно – узнаем только в конце августа, когда пройдет жеребьевка группового турнира. Пока же для нас важно хорошо сыграть с «Тереком». А потом «Рубину» предстоит встречаться в Москве подряд с «Динамо» и «Спартаком». Вот это будет настоящая проверка нашей готовности к Лиге чемпионов», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+