Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Тоска была такая, что могла бутылку водки выпить». Как «зажигает» Анфиса Резцова

    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова взорвала межсезонье откровенным интервью «Спорт-Экспрессу», после чего раскритиковала журналистов. Sports.ru вспоминает избранные цитаты биатлонного эксперта.

    С Анфисой Анатольевной не соскучишься. Фото: РИА Новости/Александр Вильф

    Внимательным читателям Резцовой не привыкать: Анфиса Анатольевна если уж говорит, то много, азартно и весело. Мы вспоминаем избранное – в том числе нашумевшее интервью «Спорт-Экспрессу».

    Допинг

    «Почему иностранцы не попадаются практически никогда? Потому что знают, что прикрыть, кому заплатить» (радио «Спорт», февраль-2009).

    «Думаю, все не без греха. Не употребляли, и результат стал другим» (Чемпионат.com, ноябрь-2011).

    «В 1999 году отпахала полгода, всех обыгрывала летом, была «чистая». А пришла зима – всем проигрываю. Как так? Мне стало обидно. И пошла на «иглоукалывание». И мне реально помогало. Поверьте, каждый спортсмен идет на это осознанно» (Лыжный спорт, август-2009).

    «Сейчас все принимают допинг, но Россия сильно отстает. Искоренить допинг нереально! Любой человек быстро привыкает к хорошему, а без допинга какой результат?» (радио «Маяк», февраль-2009).

    Спортсмены

    «Всегда говорю: нынешние спортсмены очень мало тренируются. Наше поколение пахало как проклятое» («Спорт-Экспресс», март-2009).

    «Чудов приходит на рубеж – попой влево, попой вправо... Ищет идеальную позицию, а она должна быть на тренировках еще найдена. Меньше ерзаний!» (PROспорт, февраль-2010).

    «У спортсменов было все. Если хотели мороженое – получали, шоколад — пожалуйста, мороженое в шоколаде — ради бога» (Infox, февраль-2010).

    «Наши только «Русским домом» хвастают: и театралы там, и икра ведрами. Да еще запредельные призовые мы назначать мастера» (PROспорт, март-2010).

    «Где ход Чудова? Восемь этапов прошло, а он все чудит и чудит. Два сезона не видим «русской ракеты» – куда она летит?» («Спорт-Экспресс», февраль-2011).

    «Раз ты, как сказала Света Слепцова, никому ничем не обязан, так сиди дома, снимайся для журналов, выходи замуж, рожай детей» (Газета.ru, март-2011).

    «Наших биатлонистов надо загнать на Алтай, в тундру – пускай тренируются там, где нет никаких соблазнов» («Советский спорт», февраль-2013).

    «Наткнулась на сюжет Димы Губерниева – как ребята отдыхают в межсезонье. Они устали – непонятно, правда, от чего. Я вижу острова, яхты, каких-то женщин…» («Спорт-Экспресс», май-2013).

    Тренеры и руководство СБР

    «Барнашова, при всем уважении, зря возвращали. Кто-то посоветовал. У нас так всегда: брат, сват, блат как в магазине» (Sports.ru, май-2011).

    «Гербулова нужно гнать в шею» (Чемпионат.com, март-2009).

    «Что бы там Пихлер не говорил, а в России всегда были таланты. Как его назначили, так он все и загубил – никто не растет, а те, кто был, уже мертвый лежит» (Газета.ru, март-2013).

    «Нам, олимпийским чемпионам, не понять того, что Паша Ростовцев стоит и поддакивает Пихлеру. В глубине души он во многом не согласен с ним» («Спорт-Экспресс», декабрь-2012).

    «Все оправдания, связанные с подготовкой лыж, рассчитаны на дилетантов, которые вообще не разбираются в биатлоне» («Московские новости», март-2012).

    «Уже просто невозможно слушать ту несуразицу, которая приводится в качестве оправданий неудач» (Газета.ru, март-2012).

    «Знаете, что самое печальное с нашим биатлоном сегодня? Мы не слышим друг друга!» (Eurosport.ru, апрель-2012).

    «Как в первой команде, так и во второй порой царит бардак. Какие-то шараханья из стороны в сторону» (Труд, май-2012).

    Личное

    «Из нее (дочери – прим.Sports.ru) тренеры уже пытаются сделать звезду. Мол, мама – трехкратная олимпийская чемпионка, а ты будешь – четырехкратной! Поэтому Кристина и ходит, задевая носом небо» (Советский спорт, январь-2012).

    «Я родила Кристину и планировала вернуться в лыжи. Тренер Гурьев, возглавлявший сборную, набрал туда своих девочек из Тюмени. А мне намекнул: попасть в команду могу через постель» (Спорт-Экспресс, май-2013).

    «Я уперлась в бетонную стену. Вот тогда и накатил депресняк. Тоска была такая, что иногда могла бутылку водки выпить. Слава богу, муж образумил: «Анфиса, ты же сильный человек, возьми себя в руки…» (Спорт-Экспресс, май-2013).

    «Может, кто-то в «Спорт-Экспрессе» посчитал, что Анфиса Резцова — сумасшедшая женщина, и ее речь, как ни преподай, всякое сойдет — лишь бы читателю было над чем позубоскалить?» (обращение Резцовой на сайте Rusbiathlon, июнь-2013)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы