Анфиса Резцова: «Любой разумный человек понимает, что без допинга сегодня никуда»

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что без допинга невозможен большой спорт.

О допинге: «Каждый должен уметь отвечать за свои поступки. Когда вернулась в очередной раз в спорт после вторых родов в 1999 году, пошла на это осознанно. Сейчас уже обо всем этом рассказываю без утайки, потому что любой разумный человек понимает, что без этого сегодня никуда.

В 1999 году отпахала полгода, всех обыгрывала летом, все прикидки выигрывала, и не употребляла ничего, честно скажу, была «чистая». А пришла зима – всем проигрываю. Как так? Мне стало обидно. И пошла на это «иглоукалывание». В тот год чемпионкой мира стала в эстафете, на этапах Кубка мира что-то цепляла. И мне это реально помогало. Поверьте, каждый спортсмен идет на это осознанно».

О норвежцах: «Вся лыжная держава держится на норвежцах. Норвежское лыжное сообщество очень сильное. И руководство у них сильное, сплоченное, устойчивое, и нам с ними бороться очень сложно. Но, тем не менее, некоторые наши руководители жаждут стать главой всего биатлонного мира. Естественно, ответная реакция норвежцев жесткая. Я не исключаю, что все эти дисквалификации являются своеобразной реакцией на наши амбиции.

Смотрите, норвежцы ни разу нигде не попадались. Хотя у них столько было проколов! Но они не попадались потому, что знали как вовремя, где, и каким образом ситуацию загладить. И если бы тот же Тихонов с теми же Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко пошел бы таким же путем, то и нас бы наверняка отпустили».

О «чистом спорте»: «А мне кажется, что его никогда и не было – честного-то. Но я всегда говорила и говорю: не пойман, не вор. Бьорндалена очень уважаю как спортсмена. Я за ним слежу, болею за него. Что бы мы ни предполагали о нем, он не попался и не попадется, потому что норвежцы все делают по уму», – рассказала Резцова в интервью «Лыжному спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья