Дайана Таурази признана спортсменкой года в США

Федерация баскетбола США назвала защитника сборной страны и клуба женской НБА «Финикс Меркьюри» Дайану Таурази лучшей спортсменкой 2012 года, сообщает ESPN. Таурази стала трехкратной олимпийской чемпионкой, приведя национальную сборную своей страны к пятому подряд «золоту» на Олимпийский играх.

Таурази набирала 12,4 очка в среднем за игру во время баскетбольного турнира в Лондоне и была лидером команды по этому показателю. Женская сборная США завершила олимпийский турнир без поражений. Завоевав золотую медаль в третий раз, Таурази сравнялась с достижением Лизы Лесли. В истории американского женского баскетбола большим числом медалей обладает только Тереза Эдвардс (четыре, на играх в 1984, 88, 96 и 2000 годах).

В ходе олимпийского турнира Таурази атаковала с точностью 46 процентов со средней и дальней дистанции и 96 процентов — с линии штрафного броска.

Тренер сборной США Джино Ауремма в своем заявлении подчеркнул, что Таурази была «потрясающим лидером как на площадке, так и за ее пределами», а также добавил, что «его всегда поражала ее воля к победе, ее целеустремленность и то, как сильно она делает партнеров по команде лучше».

Ранее, лучшим спортсменом года был признан ЛеБрон Джеймс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные