Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Тихонов: «Вся роль ОКР – раздать форму, купить билеты и распределить спонсорские деньги»

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал выступление сборной России в Рио-2016.

    «Вот и закончились Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Хочу поздравить нашу команду с тем, что выступила очень успешно. Здесь не может быть и вопросов. Если бы команда была представлена в полном составе, то могли бы завоевать еще до пяти золотых наград и побороться с Великобританией и Китаем.

    Особенно хочется поздравить Женю Трефилова, который с девчонками довел до инфаркта всю Россию и стал настоящим героем. Ирина Винер и Татьяна Покровская – настоящие героини, которые на протяжении стольких лет остаются беспрекословными лидерами. Спасибо всем, кто помогал готовиться нашим олимпийцам. Почти во всех видах спорта мы выступили на своем уровне.

    Теперь хотелось бы, чтобы на фоне эйфории от успешного выступления не остались за кадром виновные в этом скандале, чтобы как после всех Олимпиад они не вышли сухими из воды. Не буду скрывать своего отношения к министру спорта, к команде из Олимпийского комитета России, которая никакого отношения к подготовке команд не имела, а в случае с Ефимовой и другими отстраненными спортсменами отказывалась бороться за их права.

    Вся роль олимпийского комитета – раздать форму, купить билеты и распределить спонсорские деньги «Газпрома», а успехи в спорте высших достижений – это прежде всего грамотная работа федераций по видам спорта и тренеров», – написал Тихонов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы