• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Джоэл Квятковски: «Игре в составе средненьких команд в НХЛ я предпочел приезд в Санкт-Петербург»

      Защитник СКА Джоэл Квятковски рассказал о том, почему он в итоге предпочел продолжить карьеру в российской команде, а также заявил, что КХЛ сделала существенный прогресса даже по сравнению с прошлым сезоном.

      «Старт можно назвать удачным после победы над таким соперником. Словом, даже по сравнению с предыдущим годом КХЛ значительно усилилась, теперь здесь еще больше скоростей, что и определяет лицо и качество лиги. Очень важно, что лига не остановилась в развитии после дебютного сезона, а продолжает расти.

      Игре в составе средненьких команд в НХЛ я предпочел приезд в Санкт-Петербург. Перед СКА стоят максимальные задачи, эта команда хочет побеждать, что и стало ключевым моментом в принятии решения играть в России. И решение мне это далось довольно просто.

      Я думал о том, что тренерам сборной будет тяжело следить за моими выступлениями в России, но в данный момент я играю именно в СКА. Здесь мне с полной отдачей помогают акклиматизироваться и стать своим Рэй Жиру и Роберт Эш. Да и не думаю я, что мир настолько огромен, и у тренера не будет возможности следить за моими выступлениями в России, если он этого захочет. Канада, кстати, тоже не такая уж маленькая, но ведь удается следить за каждым.

      КХЛ становится все сильнее, этого нельзя не заметить, в том числе и благодаря прессе в Канаде уже осознают, что с КХЛ надо считаться. К тому же два последних чемпионата мира выиграла команда, большинство игроков которой как раз выступают в КХЛ. Но все же, я думаю, что в Канаде еще пока по-прежнему несколько недооценивают КХЛ, но уверен, что со временем ситуация будет меняться», – рассказал Квятковски в интервью «Спорт-Уикэнду».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы