Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Житник: «Трямкин с агентом диктуют условия «Ванкуверу», но выкрутить клубу руки нереально»

    Известный хоккеист Алексей Житник прокомментировал отказ защитника «Ванкувер Кэнакс» Никиты Трямкина ехать в АХЛ.

    – Как оцените отказ Трямкина отправляться в фарм-клуб из Американской лиги?

    – Сразу скажу, что в «Ванкувере» разворачивается интересная история. Игрок с агентом фактически диктуют свои условия. Выкручивать руки менеджменту? Такое в НХЛ проходит только у звезд, да и то отнюдь не в каждом случае. А здесь в центре внимания молодой хоккеист, который только начинает карьеру в НХЛ. Любопытно.

    – Но ведь игрок строго выполняет свой контракт новичка, в который внесен пункт о невозможности перевода в фарм-клуб. В чем здесь вызов?

    – В сентябре десятки хоккеистов из системы «Ванкувера» в тренировочных лагерях сражались за места в основном составе, доказывали свою конкурентоспособность. По итогам лагерей тренеры решили, что Трямкин пока не входит в семерку лучших защитников. По факту, игрок ставит решение тренеров под сомнение.

    – Тем не менее комментарии тренеров и генерального менеджера «Ванкувера» достаточно корректны — они вроде бы думают над тем, чтобы предоставить новичку шанс…

    – К эти комментариям я относился бы очень спокойно. В НХЛ публичные конфликты никому не нужны, поэтому в прессе все состязаются в доброжелательности, все друг друга хвалят. Но жесткий спортивный принцип, спортивную конкуренцию никто не отменял. И у руководства, тренеров есть масса способов, чтобы притормозить любого игрока. Естественно, не в публичном пространстве.

    – Правильно ли агент игрока сделал, что настоял на пункте о невозможности перевода в фарм-клуб?

    – Трудный вопрос. С одной стороны появилась возможность давить на менеджмент. С другой — рискуешь своей карьерой в НХЛ. 

    – Что вы в данной ситуации посоветуете молодому хоккеисту?

    – Плоское – тащи, круглое – кати. На мой взгляд, не нужно создавать вокруг себя какие-то трения. Наверное, нужно рискнуть, взять большое игровое время в АХЛ, выиграть конкуренцию и заслужить вызов в основной состав. Тем более что на финише прошлого чемпионата он провел в «Ванкувере» серию хороших игр. Выкрутить руки менеджменту игроку при его нынешнем статусе, поверьте, нереально. Повторюсь, руководство найдет тысячу легальных способов, чтобы снять тебя с пробега, – сказал Житник.  

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы