Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шахтер» и «Барселона» получат награды от IFFHS

    Член исполнительного комитета IFFHS по странам СНГ Игорь Гольдес рассказал о вручении наград Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

    IFFHS подвела клубные итоги первой декады века. Донецкий «Шахтер» был признан клубом, добившимся наибольшего прогресса за период с 2001 по 2010 годы.

    В общем же рейтинге из 1000 клубов лучшей командой была признана испанская «Барселона». Следом за «сине-гранатовыми» расположились британские «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». В этом зачете «горняки» на 24-й позиции.

    Каталонцы и «Шахтер» получат свои награды на специальной церемонии World Football Gala 2011.

    «Обычно после составления рейтинга и обнародования результатов награждение победителя проходит в начале следующего года – это первое. Второе – хотел бы отметить, что ранее номинации по определению клуба, добившегося наибольшего прогресса за определенное время, не существовало. То есть «Шахтер» является первым ее победителем. Ранее церемонии награждения проходили в Испании, Германии или Австрии, но как будет в этом году, пока неизвестно – рассматриваются различные варианты», – цитирует Гольдеса официальный сайт «Шахтера».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы