• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Максим Мотин: «Написал заявление об уходе, так как мое видение развития детской школы «Локомотив» несколько иное»

      Руководитель детской академии московского «Локомотива» Максим Мотин прокомментировал корреспонденту Sports.ru Алексею Фомину причины своего ухода из клуба и рассказал об изменениях, имевших место за неполных четыре месяца работы во главе школы «железнодорожников».

      - Можете назвать причину вашего ухода из «Локомотива»?

      – Я написал заявление по собственному желанию, которое было принято руководством, так как мое видение развития детской школы «Локомотив» несколько иное.

      - С кем конкретно разошлись во взглядах на деятельность школы?

      – Это внутренняя кухня клуба. Не хотел ее бы афишировать.

      - На ваше решение покинуть клуб повлиял недавний уход Юрия Белоуса?

      – Для меня уход Юрия Викторовича и мой уход – абсолютно разные истории.

      - Можете дать оценку недолгому периоду своей деятельности в качестве директора школы?

      – Эта деятельность была именно недолгой, чтобы давать какие-то системные оценки. Но могу сказать, что определенный шаг вперед сделать удалось. В тренерском штабе школы произошли некоторые изменения. Пришел очень сильный Сергей Полстянов, возглавивший команду 1995-го года рождения. В команду 1996-го года пришел Александр Катасонов, работавший уже в системе «Локомотива», а когда-то и игравший за клуб. Это очень перспективный и серьезный специалист. Тренером вратарей стал Павел Поликарпов, имеющий опыт работы в молодежный командах ряда клубов премьер-лиги. А главное заключается в том, что школа и молодежный состав стали единым целым, тогда как раньше они существовали отдельно друг от друга. Я считаю, что школа и молодежный состав должны составлять единую вертикаль, включающую себя как игроцкую, так и тренерскую преемственность. В частности, хорошо, что молодежный состав возглавил выходец из школы. Я считаю, что это показывает остальным тренерам детской школы возможность профессионального роста.

      - Смена Рината Билялетдинова на Волчека была совершена по вашей инициативе?

      – К уходу Рината Саяровича я не имею никакого отношения. Это не в компетенции директора детской школы, поскольку молодежный состав является самостоятельным подразделением клуба. Когда стало известно, что Билялетдинов покидает «Локомотив» и встал вопрос о его преемнике, я высказал руководству свою позицию по этому вопросу, назвав лучшим кандидатом на эту должность Волчека. Считаю, что любой директор должен способствовать карьерному продвижению своих сотрудников наверх. На этом моя роль в этом назначении была исчерпана. Дальше решение принималось руководством клуба.

      - Определились, чем будете заниматься дальше?

      – Да, у меня есть несколько предложений. Кроме того, я уже давно задумал несколько собственных проектов, но пока афишировать это не хочу. В ближайшее время моя работа не будет связана с детско-юношеским футболом, но в перспективе не исключаю своего возвращения в эту сферу, – сказал Мотин.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы