Олег Блохин: «В разведку с Тимощуком пошел бы запросто»

Главный тренер ФК «Москва» Олег Блохин наряду с Андреем Аршавиным считает лидером «Зенита» Анатолия Тимощука.

«Не обращал внимания, пользуется ли Тимощук авторитетом у партнеров за пределами поля. У игроков своя жизнь, кто с кем дружит – личное дело каждого. Но, по-моему, отношения у Анатолия с ребятами всегда были нормальными. По крайней мере к его слову прислушивались, он же и в сборной – один из лидеров.

Никогда к нему не было претензий по нарушению дисциплины и режима. Анатолий прежде всего боец на футбольном поле. Не всем же быть Марадонами и Пеле! Каждый берет своим. А благодаря совокупности различных качеств отдельных игроков и создается боеспособный коллектив, появляется баланс. Тимощук – нормальный, порядочный парень. В разведку с ним пошел бы запросто. Он способен сыграть даже в ущерб себе. И если не может дальше оставаться на поле, значит, у него действительно серьезная травма.

Одно дело – неформальное общение за пределами стадиона, другое – на футбольном поле. Толя будет биться за «Зенит», не жалея себя. И это более чем нормально», – сказал Блохин в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос, есть ли у Тимощука слабые стороны, тренер ФК «Москва» ответил: «Э-э, не-ет! Так я вам и сказал! Это не тот случай, чтобы говорить вслух, «для прессы». Перед очным-то матчем с командой Тимощука! Впрочем, и перед любым другим матчем умолчал бы, поскольку, мне кажется, неправильно это. А свои слабые качества он и сам знает, и я о них в курсе».

Блохин также отметил, что если бы у него была такая возможность, он бы, не задумываясь, взял Тимощука в ФК «Москва».

Материалы по теме


Лучшее на сайте


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы