• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дик Адвокат: «Планирую попробовать в сборной Измайлова»

      Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о том, кто в будущем может быть привлечен в национальную команду.

      «На эту конкретную игру я хотел попробовать справа в атаке Кержакова. Не сработало. Есть Дзагоев, у которого получалось неплохо, еще кое-какие задумки... Что же касается Самедова, то ему стоит прибавлять в видении партнеров. Я смотрел последнюю игру «Динамо» в Краснодаре – и если бы Александр принимал мяч с поднятой головой, то к концу первого тайма счет мог быть уже 3:0 в пользу москвичей.

      В то же время хорошим моментом является то, что Самедов – не игрок, нацеленный исключительно на атаку. Он – реальный полузащитник и действительно интересный футболист. Но ведь также в моих планах попробовать в сборной парня из «Спортинга» (Марата Измайлова, – прим. Sports.ru). Ему 28, но это очень подвижный полузащитник. Надеюсь, к нам присоединится и кое-кто из молодежной сборной. Потому что в определенный момент нужно вносить в состав какие-то коррективы.

      - Кто-нибудь еще на подходе есть?

      - Наблюдал, к примеру, за двумя центральными защитниками «Анжи» (Расим Тагирбеков и Али Гаджибеков, – прим. Sports.ru), но они пока не превосходят тех, кто играет у нас. Будем продолжать наблюдать за ними, но надо понимать, что нельзя на основании одной удачной игры в чемпионате тасовать сборную из матча в матч. Команда должна быть командой и подвергаться обновлению аккуратно.

      - Артем Дзюба стоит далеко в очереди на позицию центрфорварда?

      - Его преимущество в том, что он способен играть не на самом острие, а из глубины поля. Так, как в матче с Сербией сыграл Павлюченко. И Дзюба молод. На меня произвел впечатление мощный форвард «Кубани», забивший два мяча «Динамо» (Сергей Давыдов, – прим. Sports.ru). И дело не только в том, что его голы были отличными, а еще и в том, что он впечатляюще работал на команду. Меня постоянно спрашивают про Булыкина – так вот, считаю, что этот парень из «Кубани» как минимум не хуже его. И при этом моложе», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы