• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Татьяна Овечкина: «Саша никогда не жалуется»

      Татьяна Овечкина, мама нападающего сборной России и «Вашингтона» Александра Овечкина, рассказала о характере своего сына.

      «Саша – мягкий человек, обид не хранит. Меня частенько спрашивают про московский чемпионат мира, на котором его в четвертое звено отправили. Вот что скажу: нет разницы – четвертое звено или первое. Другое дело – сколько тебе дают игрового времени. Когда выпускают на пятнадцать секунд, а затем десять минут сидишь – чего можно ожидать? Проблема только в этом! Та ситуация в голове не укладывается. У Сашки был такой хороший настрой на этот чемпионат! Как могла его утешала: «Терпи. Через это тоже надо пройти».

      Сын никогда ни на что не жалуется. От него с детства слова жалобного не услышишь. Матч, в котором ему зуб вышибли, мы с мужем в Вашингтоне смотрели по телевизору. Переживали страшно. У Саши такая красивая улыбка! Даже теперь, с щербинкой, все равно обаятельная! Ничего, скоро все заживет.

      Расстроены были, когда еще в «Динамо» нос ему ломали. Что сросся не очень удачно – вина людей, которые были рядом с Сашей при первом переломе. Нужно было сразу вправить нос – или тампонами, или еще чем-то. А когда сын стал без маски играть, его непременно то локтем, то клюшкой кто-нибудь ударит. Своими глазами это видела в нашем дворце – били умышленно!

      Мало кто знает, что мэр Москвы Юрий Лужков очень помогал Саше. Я никогда об этом не рассказывала журналистам. Наше знакомство с Лужковым началось в 90-е годы, когда он стал поддерживать женскую баскетбольную команду «Динамо», где я – президент клуба. Разные возникали ситуации, но по всем вопросам, которые касались хоккейного будущего Саши, я обращалась к Лужкову. И всегда он давал правильные советы. Когда в 2004-м Сашу на драфте выбрали под номером один, первым, кому я позвонила, был Юрий Михайлович. А после подписания Сашей контракта с «Вашингтоном» я из офиса клуба отправила факс в приемную Лужкова. Поблагодарила от всей нашей семьи», – цитирует Татьяну Овечкину «Спорт-Экспресс».

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы