• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Алан Дзагоев: «Когда хочешь закрепиться на новом уровне – не до развлечений»

      Приглашенный главным тренером Гусом Хиддинком в сборную России 18-летний армеец Алан Дзагоев признался, что мечтает выйти на поле в Дортмунде, рассчитывает еще сыграть за юношескую сборную и не собирается почивать на лаврах успехов в чемпионате России.

      «Стараюсь давать интервью как можно реже – лучше играть, чем рассказывать об этом. Я ведь ничего еще не выиграл, чтобы раздавать интервью налево и направо. Рано мне это делать.

      Самый памятный гол – дебютный мяч «Химкам». Голы «Зениту» идут сразу после. Первый гол – самый дорогой, его ни с чем не сравнить. Во всяком случае – пока. Хотя именно после игры с «Зенитом» я почувствовал гораздо большую уверенность в своих силах. Мне кажется, что именно в том матче удалось, наконец, полностью избавиться от дерганых движений.

      Когда сборная играла на Евро, даже в самых смелых мечтах не мог представить, что окажусь в ней через три месяца. Приятно получить похвалу от Хиддинка, но надо работать еще больше, чтобы вписаться в эту отличную команду полностью. Мой тренер, Игорь Витальевич Осинькин, с которым я разговаривал перед отъездом в сборную, сразу сказал, что такие мастера, как Аршавин, Семак, Семшов, всегда найдут с тобой общий язык на поле. Главное – им соответствовать. Будем стараться. И еще очень хочется не только тренироваться, но и сыграть с ними как можно быстрее. Очень хочется сыграть с Германией. Я слышал, что в Дортмунде особый стадион, на котором гостям приходится очень тяжело, но даже это не смущает.

      Что касается юношеской сборной, надеюсь, что расстался с ней не до конца. Гус Хиддинк сказал, что меня имеет смысл отпускать только на финальную стадию юношеского чемпионата Европы – так вот, верю, что команда туда попадет. И сейчас от всей души хочу поздравить ребят с тремя победами в первом групповом отборочном этапе. Очень за них рад.

      Пока в моей жизни нет ничего кроме футбола. Он для меня – и работа, и отдых. Даже не до девушек. Сейчас жизнь складывается так, что все силы нужно отдавать футболу. Когда хочешь закрепиться на новом уровне – не до развлечений», – рассказал Дзагоев в интервью газете «Спорт-Экспресс».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы