• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Василий Уткин: «В любом случае спорт вы будете смотреть за деньги. Копите, друзья, копите»

      Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал слова комментатора телеканала Георгия Черданцева и рассказал о будущем компании.

      – Георгий Черданцев довольно грустно сказал в пятницу, что все плохо у нас, у «Плюса», все заканчивается и, видимо, Олимпиада была нашим последним важным проектом.

      Хотел бы сказать по этому поводу буквально две вещи. Первое: спортивное телевидение сегодня действительно не приносит доходов. Это не секрет, потому что ОАО «НТВ-Плюс» ежегодно публикует свой баланс, и этот баланс действительно неположительный.

      Вопрос, имеет ли смысл показывать столько спортивных событий, остается открытым. И в частности новая администрация «Газпром-Медиа» занимается этим вопросом. Пока она свою итоговую оценку по этому вопросу не сказала – в том числе и нам.

      Но я хочу сказать, что у «НТВ-Плюс» остаются контракты как минимум еще на два года на весь значимый европейский футбол, у нас есть права на показ бразильской Олимпиады. Это невозможно прервать или уронить. Это теоретически возможно кому-то перепродать, но не в России, это понятно.

      Поэтому волноваться за судьбу «НТВ-Плюс» в ближайшее время бессмысленно. Как минимум до 2016 года. Безусловно, всем нам предстоит искать в этом какие-то коммерческие плюсы. Но новая стратегия пока не провозглашена, и мы ее ждем. Мы понимаем, что пока наши попытки что-то объяснять, слабы, но...

      Последний наш проект Олимпиада или не последний – что называть проектом? Наш главный проект – это чемпионат России по футболу. То, что мы тратим на чемпионат России за 2-3 неделю сравнимо с тратами на маленькую Олимпиаду. На Олимпиаде мы впервые использовали новое оборудование.

      Важнейшая проблема спортивных каналов заключается в том, что они должны найти коммерческий путь и коммерческий выход из своей ситуации убыточности, либо же недостаточной доходности. Мы внутри холдинга, и внутри холдинга что-то может быть более убыточным, что-то менее. Но я как главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» хотел бы сообщить, что нет ничего катастрофического.

      Во всей стране во всем, что касается телевидения и медиа, происходят большие перемены. Увы это или ах, грусть или счастье – это, к сожалению, не нашего ума дела. Я менеджер нового порядка.

      Но без спортивного телевидения страна не останется, все вы будете видеть. А почем и как вы это будете видеть, мы вам, видимо, скоро сообщим. Но в любом случае, спорт вы будете смотреть за деньги, друзья мои. Иного не предвидится. Копите, копите.

      – Могут увеличиться цены на пакеты каналов?

      – Я не знаю. В последний раз было снижение. Но повторю: новая стратегия пока не обнародована.

      А слова коллеги Черданцева я считаю безусловно эмоциональными. Но беспокойство коллег за будущее канала – положительный момент. Это очень здравая вещь. То, что он решил высказать свое беспокойство, это одновременно шаг безрассудный и положительный. Мы все об этом беспокоимся.

      А с пиратскими сайтами надо разбираться. С некоторыми уже разобрались, – сказал Уткин.

      Не моего масштаба. В чем проблемы спортивного вещания «НТВ-Плюс»

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы