Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Салугин: «Когда до ворот дальше 10 метров, обычно я не бью»

    Форвард «Амкара» Александр Салугин рассказал о своем голе с 40 метров в матче РФПЛ против «Томи» (1:0).

    – Много народа написали мне после матча. Сначала просто поздравляли с победой, а потом получал такие сообщения: «Ничего себе, что за гол ты забил». Не все ж видели матч в прямом эфире, его показывали на платном канале.

    – После матча вы сказали: «Забил, потому что поленился бежать».

    – Это ради смеха. Такого, конечно, на самом деле не было. На эмоциях сказал.

    – Как только получили мяч, о чем подумали?

    – Первая мысль – представлял, что Антоха (Коченков, вратарь «Томи» – прим. ред.) далеко вышел, ведь любой вратарь должен страховать защитников, когда мяч в центре поля. Потом передумал. А когда Дьяков начал пятиться, я решил, что надо попробовать на удачу.

    Здесь вообще нет вины вратаря. Не понимаю, с чем связаны слова главного тренера [Петракова], что в высшей лиге такие мячи не пропускают Мне кажется, там была сумасшедшая удача. Как можно кого-то винить?

    Был удивлен, что мяч залетел по такой траектории. За 15 лет в футболе со мной такого не случалось. Я обычно, когда дальше десяти метров до ворот, не бью, стараюсь в пас играть. Максимум – 11 метров, если бью пенальти. Я все-таки центральный нападающий, мячи забиваю из штрафной, вратарской. А гол в ворота «Томи» – на всю жизнь, – сказал Салугин.

    ВИДЕО

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы