овечкин и седины
Блог

Легионер «Локомотива» признался, что в 2011-м изнасиловал 12-летнюю девочку. Ему грозило от 25 лет до пожизненного, но накажут мягче

Может отделаться испытательным – приговор в конце января.

В КХЛ бушует личная драма: параллельно с матчами игрок «Локомотива» Рид Буше, обладатель Кубка Гагарина в составе «Авангарда», дает показания в суде. По делу о событиях 10-летней давности – тогда самому хоккеисту было 17 лет. 

Буше обвиняют в принуждении к сексу. Он шантажировал 12-летнюю девочку

Как сообщает издание Detroit Free Press, в декабре-2021 Буше признался суду, что совершил преступление, связанное с сексуальным контактом. Очевидно, общение происходило по видеосвязи – весь декабрь хоккеист продолжал играть за «Локомотив».

Ранее потерпевшая, которой в тот момент было 12 лет, рассказала, что Рид, принимавший тогда участие в программе развития сборной США  и проживавший в семье девочки, обнаружил видеоролик, где она танцует, и, угрожая опубликовать, завлек в подвал, там находилась его спальня.

Дальше Буше навязал девочке разговоры о сексуальной жизни и выпивку, а так же дважды склонил ее к оральному сексу – по-прежнему обещая опубликовать видео, если она остановится. Девушка рассказала суду, что в 2011-м секс повторился и на следующий день – в этот раз хоккеист угрожал, что расскажет всем о первом половом акте.

Суд мог обсуждать и пожизненное, но в итоге у Буше шанс обойтись вообще без тюрьмы

Изначально Буше предъявили обвинение в преступлении сексуального характера первой степени, наказание за него – от 25 лет до пожизненного заключения. На декабрьских слушаниях судья разрешил Буше подать заявление на уменьшение строгости наказания – и степень понизили до третьей.

Хоккеиста ждет приговор без предварительного тюремного заключения. Законом для таких случаев предусмотрено, что большое значение приобретает испытательный срок. Если Буше успешно пройдет его, дело вообще не появится на финальном рассмотрении в суде – судья пошел на это, учитывая возраст Буше на момент преступления и давность событий.

По сообщению Detroit Free Press, пострадавшая против пожизненного и даже 25-летнего срока, но все же хочет, чтобы хоккеист попал в тюрьму.

Игрок тренируется с «Локо», приговор ждем 31 января

Ярославский клуб рассказал агентству РИА Новости, что сейчас игрок «находится в расположении «Локомотива» и тренируется в основном составе». Его не требовали покинуть команду, а суть дела в «Локо» отказались комментировать, пока идет разбирательство.

Буше в КХЛ второй сезон, полтора года назад в Россию его привез омский «Авангард», там он шел по графику почти очко за игру: 48 (24+24) в 51 матче регулярки, 17 (8+9) баллов в 21 игре плей-офф. С омичами Буше стал обладателем Кубка Гагарина, он первый в истории американец с этим титулом.

В «Локомотив» он ушел с повышением зарплаты, в «Авангарде» так и говорили: Рид заслужил больше денег. Сам он признался, что отказался летом от НХЛ (там у него были матчи за «Нью-Джерси», «Нэшвилл» и «Ванкувер»), чтобы лучше заработать в России. По данным «СЭ», Буше в топе лиги по зарплатам – с 75 млн рублей за сезон.

Правда, результативность в Ярославе просела: 27 (15+12) очков в 46 матчах, к тому же отрицательный «плюс-минус».

Связан ли спад с тем, что теперь голова Буше занята не только хоккеем, неизвестно.

Приговор вынесут 31 января.

Фото: vk.com/hclokomotiv_official/Ярослав и Юлия Нееловы; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные