Наталья Воронина: «Стала замечать, что чем хуже сплю, тем лучше бегу. Но так дальше продолжаться не может, я долго так не выдержу»

Российская конькобежка Наталья Воронина рассказала о волнении перед соревнованиями.

Сегодня Воронина с мировым рекордом выиграла золото на дистанции 5000 м на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити.

Мартина Сабликова меня поздравила. Паша Абраткевич говорит, что Мартина сказала: если кто-то и обойдет ее и рекорд, то это буду я.

– Грэм Фиш сегодня с разрешения Теда-Яна Блумена сломал табличку со старым рекордом. Вы как с рекордом Мартины на церемонии поступите?

– Уважительно. Тихо, скромненько отложу табличку в сторону. Показуху не люблю.

– С момента Олимпийских игр в Пхенчхане что-то изменилось в вас психологически?
 
- Мандраж с тех пор у меня так и не прошел. Он преследует меня всю жизнь. Не могу справиться сейчас со своим внутренним волнением перед стартом. Каждая ночь перед стартом для меня ужасная. Хотя вот сейчас, перед «пятеркой», все было не так плохо. Еще я стала замечать, что чем хуже сплю, тем лучше бегу. Но так дальше продолжаться не может, я долго так не выдержу.

– К психологу не обращались?

– Только к психотерапевту. Знаю, что мне нужно с ним работать. Нельзя так жить – то спать, то не спать, с головокружениями, головными болями... Что-то нужно делать. Я постараюсь в межсезонье плотно этим заняться, но еще нужно передохнуть, – сказала Воронина.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные