Рейтинг на сайте 193  Место 93951
Трибуна Пользователь
Комментарии647
Статусы0

Nick horse

Дата регистрации 20 июня 2009
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 34
Любит
Читает блоги

Комментарии

Боюсь разочарую, но если сравнить именно военные потери Германии и стран оси воевавших против СССР и СССР, то воевали умением выходит СССР. Из 27 миллионов демографических потерь у СССР только 11,4 миллиона военные (убитые, пленные, безвозвратные потери). Остальные мирное население. У Германии согласно например немецкому историку Рюдигеру Овермарсу 5,4 миллиона (куда входят только граждане Германии, без учета не граждан Германии призванных в вермахт и войска электриков, в том числе национальные дивизии из граждан например Голландии, Франции, Дании, Норвегии и других стран, а некоторые из этих дивизий комплектовались по 3-4 раза, то есть их перемололи и они новых подвозили не граждан Германии, которые в официальные военные потери не входят). Общие военные потери со странами оси 8,7 миллиона (Италия, Финляндия, Словакия, Венгрия и Румыния).
Плюс в военные потери СССР почему-то входят граждане СССР призванные в румынскую армию например на оккупированных территориях (молдаване, украинцы, так как они граждане СССР они считались как наши военные потери). Почти 0.9 миллиона советских граждан коллаборационистов, из которых примерно 0,5 миллиона погибли в боях с РККА, партизанами, и войсками союзников почему-то тоже считают к потерям СССР, так как они граждане СССР. 1 к 1,3 получается соотношение потерь по официальным данным. Только вот РККА большую часть времени вела контрнаступательные и наступательные бои, соответственно по логике должна была иметь куда большие потери. Значит все-таки умением воевали выходит. Наличие больших военных потерь в начале войны у СССР это провал был, но объяснимый, не успели приготовить оборонительные сооружения на новой границе (после 1939 года она изменилась, оборонительные сооружения по старой границе были на территории современной Белоруссии, на новой границе практически ничего не успели возвести), плюс войска находились не там где нужно было, уничтожены аэродромы и техника, хаотичное отступление частей. Но вот тот же начальник генштаба Йодль вообще заявлял о 12 миллионов погибших немцах. Тут смотря как считать. Не военизированные части типа полицейских батальонов не учитывались вообще как военные потери у Германии например. Где кстати в том числе граждане СССР тоже служили.
Вы наверное просто этого не знали, чтобы такое заявлять.

| К записи в блоге Good Sport
0

Как по мне какая разница, олимпийское перемирие. Мы ж сейчас про спортивные организации говорим, которые принимают не последовательные решения.
Я читал статью. Я ж говорю что согласен по части санкций и совокупностей всех проблем, в связи с чем возможно было принято такое решение. Но блин тот же РФС забанен вопреки регламенту. Если мы все таки про спорт, который вне политики, где спортивные организации не должны оглядываться на мнение политиков. Постоянно твердят спорт объединяет. Оно и видно.

| К записи в блоге Good Sport
0

Грузия в 2008 тоже во время олимпийского перемирия войну начала. Комиссия Евросоюза признала это актом агрессии со стороны Грузии. Постфактум конечно, но признала. Я что-то не помню чтобы Грузию МОК отстранил или писал гневные письма про нарушение олимпийской хартии. И банов никаких ни одна федерация не получила.
Согласен конечно про санкции, я больше именно про принцип применения наказаний для федераций в виде бана. Он вообще непонятный. При этом они вещают что спорт вне политики. Спортивные организации принимают решения с оглядкой на политическую обстановку, чье-то мнение.

Друзья

Подписчики