Трифон Иванов завершил карьеру

Теги Футбол
Известный болгарский защитник Трифон Иванов объявил о завершении своей долгой карьеры. В середине 90-х этот футболист наряду с Христо Стоичковым и Йорданом Лечковым был одним из главных действующих фигур в сборной Болгарии. На ЧМ-94 болгары вместе с Ивановым дошли до полуфинала, оставив не у дел действующих чемпионов мира - немцев. А спустя четыре года именно его гол в отборочном матче оставил сборную России за бортом ЧМ-98.

Вместе с другой болгарской звездой - Красимиром Балаковым - Трифон Иванов начинал свой путь в большой футбол в городе Тырново. В 1989-м он перешел в софийский ЦСКА, где уже блистали Христо Стоичков и Эмиль Костадинов. Затем Иванов он долгое время выступал за границей, но, в отличие от своих товарищей по сборной, не засветился в сильных европейских клубах. Правда, в 1996 году вместе с венским "Рапидом" Иванову все же удалось добраться до финала Кубка Кубков - но это стало лучшим достижением в клубной карьере защитника. Кстати, в том же 96-го он был признан игроком года в Болгарии.

В последние годы ветеран играл в одной из низших австрийских лиг. А теперь и вовсе решил повесить бутсы на гвоздь и заняться бизнесом в своем родном Тырново, где Иванову принадлежит сеть бензозаправочных станций.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья