• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Питер Одемвинги: «Иногда хочется побыть капитаном»

      Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги после выигранного матча 20-го тура чемпионата России против «Кубани» (4:1) заявил, что удивлен голом полузащитника Рэзвана Кочиша и прокомментировал ситуацию с капитанством в команде, сообщает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.

      «Все заметили, что мы сегодня представляли из себя две разные команды. В первом тайме многое не ладилось. Было мало движения. Стоит отметить, что гости лучше играли в пас, поэтому у них получалась хоть какая-то командная игра. У нас в основном же какая-то отсебятина шла.

      Чтобы нас вернуть к жизни, тренеру пришлось накричать с любовью. В перерыве Юрий Павлович сказал, чтобы мы перешли на игру в быстрый пас. После пропущенного гола возникло ощущение, что не сможем набрать и одного очка. Поэтому сразу забегали.

      Самое интересное, что забил Кочиш. Когда забивает правый полузащитник, которого отрядили на правый фланг обороны, да еще и левой ногой, это говорит, что в команде все в порядке.

      После одного из моего ударов мяч попал в штангу. Но это не заставило меня повесить руки, я продолжал играть удвоенной энергией. Рад, что в итоге получилось забить.

      Свой гол забил случайно. Я бежал подстраховать Дуймовича, однако увидел, что мяч летит ко мне. Пришлось побороться с защитником, в результате чего и поразил ворота. Это всего лишь второй мой гол, забитый головой. Похожий я направил в ворота «Москвы».

      Стараемся с Сычевым помогать друг другу на поле. Сегодня после душа обсуждали игровые конкретные моменты. Сейчас уже понимаю, что где-то надо было сыграть тоньше, в другом моменте отдать посильнее пас. Самое главное, что мы ищем общие точки соприкосновения на поле. Мы должны действовать в связки, забивая вместе.

      Для меня главным являются командные достижения. Сколько голов забью лично я, меня, как и любого форварда, волнует, но в меньшей степени.

      Некрасиво при таком разгромном счете говорить об отсутствии Билялетдинова. Очень жалко, когда команду покидает такой футболист. Но футболисты очень редко проводят всю карьеру в одном клубе, поэтому нам надо привыкать обходиться без Динияра.

      Сейчас у нас все должны быть капитанами. Ребята должны не бояться брать игру на себя. Особенно важно проявлять лидерские качества. Конечно, иногда возникает желание надеть повязку и повести команду за собой. Однако тут все ясно: Сычев давно в клубе, он пользуется уважением у команды. Вопросов нет.

      Капитанскую повязку надевал. Но только для того, чтобы сфотографироваться и выложить снимки на Facebook – перед друзьями похвалиться.

      Знаю, что Сергей Овчинников – звезда «Локомотива». Проходил сегодня мимо него, хотел пожать руку. Мне много хорошего об этом человеке рассказал наш новичок Сани Кайта, имевший опыт работы с Овчинниковым по «Кубани». Именно Овчинников посоветовал «Локо» приобрести этого футболиста», – сказал Одемвинги.


      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы