Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дженсон Баттон: «Понял, что в 2017 году мне нужен перерыв»

    Пилот «Макларена» Дженсон Баттон объяснил причины, по которым решил не выступать в «Формуле-1» в следующем сезоне.

    «По ходу летнего перерыва в чемпионате я здорово отдохнул с друзьями и семьей, живя со своей семьей по одному расписанию – чего не было вот уже 17 лет. Я жил и дышал «Формулой-1» с тех пор, как мне было 19 лет, а сейчас мне уже 36. На выходных ты участвуешь в Гран-при, а все остальное время либо восстанавливаешься, либо готовишься уже к следующей гонке.

    Во время летнего перерыва я принял решение, что хочу начать переговоры с Роном Деннисом – что мы сделали в Спа. С тех пор мы не переставая обсуждали будущее. И я могу сказать, что на самом деле мой новый двухлетний контракт с «Маклареном», который начнет действовать в следующем году, подразумевает немного другое, чем вы можете подумать. В следующем году я буду послом «Макларена», буду работать с командой, помогая ей стать лучше в будущем.

    Я буду работать на симуляторе. Как и прежде. Я буду выдавливать из своей задницы все соки, как никогда прежде, буду проезжать дистанции гонок, чтобы убедиться, что команда находится на верном пути. Я буду стараться, как только могу. Я также буду заниматься множеством других вещей, которыми не занимался в последние 17 лет. Буду жить по своему расписанию. Вставать, когда захочется. Буду делать все что захочу, и таких дней у меня будет много. Я смогу провести больше времени с друзьями, и, что намного важнее, со своей семьей, которую нормально не видел вот уже 17 лет. И эта перспектива меня очень радует.

    Как вы наверное знаете, я также заядлый любитель триатлона, так что есть много вещей, которыми я смогу заняться, и которым раньше не мог уделить время, учитывая график «Формулы-1». Как мы все знаем, быть пилотом «Формулы-1» – это не только гонки. Тебе приходится этим жить. И в 2017 году мне точно нужен перерыв.

    Так что в сезоне-2017 все будет вот так. А в сезоне-2018 у меня будет вариант вернуться к выступлениям за «Макларен», и это здорово. Очевидно, что до этого еще очень далеко. Для меня это была очень интересная неделя – мы постоянно общались с Роном Деннисом по телефону, обсудив все в Спа, и итоговый вариант меня устраивает. Так что я доволен, что мы пришли к соглашению и продолжим работать вместе в ближайшие два года. Я сделаю все возможное, чтобы в сезоне-2017 наша команда могла выступить как можно лучше», – цитирует Баттона F1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы