Блог Rate me

100 лучших игроков НБА по версии Sports.ru. Места 100-76

На страницах этого блога все желающие могли поучаствовать в голосовании и раставить 100 лучших игроков предстоящего сезона НБА по порядку. Как и любой рейтинг, даже коллективный, он не может быть объективным и не вызывать никаких споров, но это – сотня баскетболистов, которые активным пользователям Sports.ru показались наиболее достойными для включения в рейтинг сильнейших прямо сейчас. 

Начинаем мы топ-100, как и в прошлый раз, с Патрика Беверли. Видимо, это судьба его такая – занимать ровно 100-е место и открывать наш ежегодный рейтинг. Проверим это еще раз через год.

100. Патрик Беверли, «Хьюстон Рокетс» (позиция в прошлом году – 100)

Артем Панченко: Проявленная лояльность и приезд Лоусона привели к тому, что требования к Патрику снижены десятикратно: игрок ротации, боец, агрессор в защите, укусить, толкнуть, ударить. Тони Аллен. «Рокетс» собираются использовать его не только как подмену Таю, но и в связке с ним, что скрывает значительное количество минусов Бева. У Пэта по сути две задачи: вернуться на свой истинный оборонительный уровень и остаться относительно здоровым вплоть последнего матча команды в плей-офф, когда бы это не произошло. В противном случае, место Патрика в любой сотне любого рейтинга НБА выглядит сомнительным: ты должен играть на своем уровне, чтобы тебя котировали.

99. Рикки Рубио, «Миннесота Тимбервулвс» (72)

g0rd0n: Рикки Рубио пора бы уже показать всем, что он нечто большее, чем травматичный и плохо бросающий разыгрывающий. Неменяемый прежде испанец уже начал появляться в слухах об обменах, и несмотря на все заверения руководства, становится понятно, что до реального обмена не так уж и далеко. Если руководящему составу «Миннесоты» покажется, что именно Рубио тормозит всю команду, а Рикки не станет прогрессировать и подтвердит реноме завсегдатая лазарета, что ж – в таком случае в обозримом будущем у «Миннесоты» появится новый стартовый плеймейкер.

98. Брэндон Дженнингс, «Детройт Пистонс» (отсутствовал в рейтинге)

Snow#31: Никто не знает, кто такой настоящий Брэндон Дженнингс. Быть может, это игрок способный набрать 50 очков за матч, завести всю команду, до этого барахтающуюся на дне? А как насчет того парня, который забивал 8 очков при 28% с игры и 19% с трехочковой? Основная проблема «Пистонс» состоит в том, что Дженнингс является и тем и другим человеком одновременно и никто никогда не знает, кто именно выйдет на площадку в следующем матче.Но вот что интересно – так говорили про многих шестых игроков. У Дженнингса будет шанс продемонстрировать себя в этой совершенно новой роли в следующем сезоне и он, судя по всему, к ней готов.

97. Дрю Холидэй, «Нью-Орлинс Пеликанс» (70)

LetsGoPels: Присутствие этого человека на площадке имеет большую ценность для Пеликанс, так как всегда гарантирует команде изобретательность в нападении. Игра Дрю сбалансирована, качественно развита во всех направлениях и не фактически не имеет значительных недостатков. В здоровом и заряженном состоянии Холидей демонстрирует выдающуюся защиту и более агрессивен в нападении, что выводит его на принципиально другой, топовый уровень. После переезда из Филадельфии Дрю провел менее половины матчей регулярки. Из-за травм он так и не смог нащупать стабильной игры. Этим летом, кажется, была обнаружена причина этих неудач. Возможно, в грядущем сезоне Холидей оправдает, наконец, возложенные на него высокие ожидания и порадует фанатов «Пеликанс» крутой игрой!    

96. Дерон Уильямс, «Даллас Маверикс» (55)

Pro100Mark: Признаться честно, я очень удивлен столь низкому расположению Ди-Уилла в рейтинге. Да, он провел плохой сезон в «Бруклине»; точнее, худший в своей карьере. Однако вспомните одну из игр серии недавнего плей-офф с «Атлантой», где разыгрывающий показал себя «старого», включив режим прежнего доминирования. Не спорю, это всего лишь одна игра, но она доказывает, что Дерон может играть на адекватном для стартового первого номера уровне. Главное, чтобы голеностопы и чудо-медики «Далласа» не подвели Уильямса. Тогда по прошествии сезона многие будут удивляться, как Дерон был всего лишь на 96-м месте.

95. Ману Джинобили, «Сан-Антонио Сперс» (36)

Глаза Рубио и точность Лина: Будем откровенны – Ману уже давно далек от того, чтобы считаться стержневым игроком «Шпор». Однако с уходом Джозефа и резким ухудшением формы Паркера роль Джинобили именно в этом конкретном очередном «последнем» для себя сезоне весьма сложно переоценить. Его чемпионский опыт и умение вести игру очень пригодятся техасцам, которые потенциально могут испытать проблемы с постоянным движением мяча, как бы странно или смешно это ни звучало в применении именно к «Сперс». Не просто так Попович запретил аргентинцу поехать в сборную и подвел его в прекрасной форме к сезону.

94. Марчин Гортат, «Вашингтон Уизардс» (73)

Рахон Р.: После ухода Пирса и вероятного перевода Нене на скамейку бритоголовый великан становится главным носителем игровой мудрости и ментором-ветераном для перспективной вашингтонской молодежи. Ладно-ладно, шутка: румяное польское яблоко Гортат – на самом деле проводник своей особой баскетбольной реальности. Самый смешной центровой лиги после Джавала будет много отмечаться в медийной сфере, ездить на танке с торчащим из люка поросенком, подпишется в твиттере на Дмитрия Головина, а на паркете будет делать все то же самое, что и всегда: крутить корявые дримшейки, нежно и деликатно играть в обороне и пытаться всем доказать, что он на самом деле не белый, а хорошо отмытый.

93. Дэвид Уэст, «Сан-Антонио Сперс» (57)

Рахон Р.: С Уэстом все получается интересно. Прирожденный лидер и идеальный наставник для молодежи попадает в команду, где полно игроков, которые сами кому угодно что-нибудь могут наставить (особенно Тони Паркер, хе-хе). Еще сильней обостряется специфичность ситуации, если учесть, что Уэст — очередной звездный «большой» в перегруженном классными игроками фронткорте. С другой стороны, если кто и подходит «Сперс» идеально, так это Уэст — мудрый ветеран с броском и великолепным пасом. А учитывая глубокую ротацию Поповича, это становится проблемой скорее приятной: куда лучше, когда на замене Уэст, чем горемычный Джефф Эйрс.

92. Джей Джей Редик, «Лос-Анджелес Клипперс» (отсутствовал в рейтинге)

LilAnswer: В прошлом сезоне Джей Джей продемонстрировал лучший баскетбол в своей карьере – в свои 30 лет защитник не только не теряет форму, но и продолжает прогрессировать. Редик отлично взаимодействует с Крисом Полом и отлично вписывается в игровые схемы «Клипперс». В нынешнем сезоне от игрока не стоит ожидать сюрпризов: Редик продолжит выходить в старте команды и в очередной раз подтвердит свое звание одного из лучших шутеров лиги.

91. Джордж Хилл, «Индиана Пэйсерс» (отсутствовал в рейтинге)

Данк Пола Джорджа: Так получилось, что в прошлом сезоне Хилл стал едва ли не лидером команды. Джордж был травмирован, Уэст часто играл в энергосберегающем режиме, а Хибберт... Рой просто был самим собой. В такой ситуации Хиллу пришлось многое брать на себя, и он справился неплохо, ведь команда до последнего боролась за плей-офф. В новом сезоне сменивший имидж Хилл снова должен отойти на второй план. И я уверен, что с ролью человека, который должен разок-другой попасть из-за дуги, остудить партнеров в важный момент и просто всегда быть в гуще событий, он справится на «отлично». 

90. Майкл Кидд-Гилкрист, «Шарлотт Хорнетс» (отсутствовал в рейтинге)

Алексей Гайван: Так получилось, что у Майкла и «Шершней» сложились взаимновыгодные отношения. Стив Клиффорд говорит, что без него они не могут играть хорошо в течение длительного время. И цифры это подтверждают – за последние два года показатель побед-поражений у команды с МКГ составил 62-55, а без него – 14-33. А Майкл, в свою очередь, сразу же согласился на новый контракт в августе. Несмотря на свои проблемы с броском, он делает акцент на игру в защите и хочет стать «лучшим защитником, которого доводилось когда-либо видеть». Он молод, у него есть цель и в него хочется верить. Так что от него можно ждать чего угодно, но, к сожалению, пока только ждать…

89. Тристан Томпсон, «Кливленд Кавальерс» (отсутствовал в рейтинге)

cavalier21Будущее ТТ покрыто мраком. Как и его глаза значком доллара. Тристан – тяжелый форвард с атакующим арсеналом Хакима Оладжьювона, защитой Бена Уоллеса, характером и интеллектом Тима Данкана… Со слов Рича Пола самому Томпсону в окружении целомудренных мадемуазель. В нашей же реальности он ограниченный тяж с подбором и… ну что-то там вроде в защите может благодаря физическим данным. В реальности Рича Пола Тристаном интересуются 30 команд, которые готовы дать максималку и 51% акций клуба. В нашей реальности он со своими запросами не был нужен никому.

88. Брэндон Найт, «Финикс Санз» (отсутствовал в рейтинге)

Павел Хрусталев: На фанатском сайте «Финикса» мне довелось недавно прочитать статью, в которой фигурировала такая сентенция: «Если Бледсоу – потрясающий плеймейкер, то Найт – один из лучших снайперов в сегодняшнем баскетболе». Я почти не следил за «Милуоки», а в «Финиксе» Найт провёл всего около десяти матчей, так что он – фигура для меня весьма загадочная. Вроде бы они с Бледсоу составляют не совсем ортодоксальный дуэт защитников, но, с другой стороны, ведь недаром оба учились в одном университете по одной программе великого тренера, путь и немного в разное время. Главное, чтобы никто их них не устал «стоять в углу», а то в следующем году придётся писать уже о новом защитнике с умными, но заранее грустными глазами. 

87. Нерленс Ноэл, «Филадельфия Севентисиксерс» (отсутствовал в рейтинге)

emy*****: «Целься в Луну, даже если не попадешь, все равно останешься среди звезд». Я нe знаю oткуда эта цитата, нo oна идеальнo пoдхoдит в случаe Нeрлeнса. Он выбрал себе бoлee чeм дoстойный примeр для пoдражания: лeтoм цeнтр-фoрвард «Сиксeрс» заявил o желании играть в стилe Кeвина Гарнeтта. Также наличие Окафоров и Эмбиидов, увесистых «Джорданов» и «Казинсов» на противоположной стороне повлияло на «энтузиазм» Ноэла сосредоточиться на позиции 4-го. В данный момент звезда пока в стадии разработки, в защите – студент-отличник, а в атаке – деревянный паренек. Болельщики ждут прогресса, а именно убедительной игры спиной к кольцу и поставленного среднего.

86. Лу Уильямс, «Лос-Анджелес Лейкерс» (отсутствовал в рейтинге)

Кирилл Свиридов: Уильямс – олицетворение всего, что не так с сегодняшними «Лейкерс», клубом, у которого не получается идти в ногу со временем. Калифорнийцы вроде бы перестраиваются и должны вкладываться в развитие молодежи, вместо этого они берут злостного единоличника на позицию сразу двух молодых проспектов. Но надо признать, что пришествие Лу Уильямса в «Лейкерс» давно напрашивалось. Один из самых ярких иррациональных снайперов, амбициозный рэпер и вполне легальный владелец мини-гарема обладает всем, чтобы создать очередное шоу, ради которого теперь уже вторая команда Лос-Анджелеса и существует. Аттракцион под названием «Как Лу, Ник Янг и Кобе делят мяч» обещает быть уморительным и имеет все шансы на классную концовку – Рон Артест убивает одного из первых двух.

85. Джош Смит, «Лос-Анджелес Клипперс» (65)

LilAnswer: Переход Смита в Лос-Анджелес сильно недооценивают: запасного большого такого класса в команде еще не было. Конечно, Джош уже не тот игрок, каким он был в «Хоукс», но он по-прежнему является одним из самых универсальных форвардов в лиге – Смит до сих пор очень хорош в защите, он превосходный плеймейкер и должен отлично вписаться в защитные схемы Дока Риверса. Джей-Смув по праву считается очень непредсказуемым игроком: в удачный день он будет одним из самых заметных игроков на площадке, ну а в худшем случае займется любимым «метанием кирпичей» в дужку кольца.

84. Кевин Гарнетт, «Миннесота Тимбервулвс» (66)

g0rd0n: Кевин Гарнетт попал в этот рейтинг исключительно за былые заслуги – он уже давно не тот игрок, которого мы помним. Непривычный КейДжи – строгий ментор и баскетбольный пенсионер – будет передавать опыт юным коллегам по амплуа на площадке, налаживать командную защиту, привычно бить кулаком в грудь и бодать стойку щита перед игрой, незаметно уходя в тень и уступая место под светом софитов новым звёздам НБА. Естественно, оставляя только самые лучшие воспоминания. 

83. Данило Галлинари, «Денвер Наггетс» (отсутствовал в рейтинге)

Данк Пола Джорджа: Получив большой контракт и показав хорошую игру на чемпионате мира, Данило вступает в новый сезон лидером «Денвера». От команды не ждут хороших результатов, поэтому главное, что должен доказать Галлинари – свои лидерские качества. Цифры в контракте обязывают итальянца не просто хорошо играть, а еще и делать партнеров лучше. Удастся ли ему это, покажет только время.

82. ДеМарре Кэрролл, «Торонто Рэпторз» (отсутствовал в рейтинге)

Алексей Гайван: Ещё пару лет назад про ДеМарре Кэррола никто не слышал. Этим летом он подписал контракт на 4 года за очень спорные 60 млн. долларов. Чему же обязан своим успехом новоиспеченный форвард Торонто? Человек, как говорится, кузнец своего счастья. Но безусловный рост в его игре, к сожалению, не дает ответа на вопрос «Стоит ли он $15 млн. в год?». «Торонто» считает, что стоит. И я надеюсь, что динозавры найдут достойное применение широкому арсеналу ДеМарре.

81. Энес Кантер, «Оклахома Сити Тандер» (отсутствовал в рейтинге)

Kars: Последний раз центровой выигрывал приз лучшему «шестому» игроку сезона в далеком 1985 году, им был Билл Уолтон. Если бы не этот забавный факт, я бы рискнул пойти в букмекерскую контору и поставить на Энеса Кантера. Турок сбросил вес, он тренировался с Сержом Ибакой в межсезонье, чтобы подтянуть защиту, и все равно проиграет конкуренцию Стивену Адамсу. Энес Кантер для «Оклахомы» – это, прежде всего, роскошь во всех смыслах. Платежная ведомость команды будет одна из самых больших в лиге, но центрового, так играющего в атаке, в Оклахоме точно не было. Он будет выходить со скамьи, делать то, что хорошо умеет, и получать за это приличные деньги.

80. Тобайас Харрис, «Орландо Мэджик» (отсутствовал в рейтинге)

Activity: Тобайас Харрис является самым загадочным персонажем «Орландо». С одной стороны, он умеет набирать очки и делает это с хорошим процентом, у него есть потенциал стать классным защищающимся баскетболистом, он уверенно смотрится в клатче и ему всего лишь 23 года. В то же время игрок, без которого команда смотрится не менее уверенно, чем с ним, кажется каким-то 16-миллионным балластом, коим был в свое время Руди Гей в «Мемфисе».  

79. Крис Миддлтон, «Милуоки Бакс» (отсутствовал в рейтинге)

Максим Александров: За три года Крис прошел путь от новичка-ролевичка до обладателя роскошного контракта. Удивительно, но несмотря на то, что Миддлтон даже не входит в тройку самых «звездных» игроков своей команды, этот контракт не так уж и сильно ругали болельщики – сложно подвергать сомнению ценность работящего молодого игрока, способного закрыть едва ли не четыре позиции. К тому же за ним уже закрепляется репутация «короля клатча». На драфте он был выбран всего лишь тридцать девятым, но Дрэймонд Грин ушел лишь на четыре строки выше – и Миддлтону под силу стать столь же важным для «Оленей» игроком, каким Грин стал для чемпионских «Воинов».

78. Дэнни Грин, «Сан-Антонио Сперс» (100)

Рахон Р.: Пройдет еще хоть четверть века, а про Дэнни Грина в рейтинге «Ста лучших» каждый год будут писать совершенно одинаковые абзацы: «элитный ролевик»… «треха и дифенс»… «важный компонент»… Все это совершенно верно и едва ли нуждается в дополнениях. Впрочем, в прошлом сезоне Грин попытался скомпенсировать известную немощность Паркера, добавив вариативности в свою игру. Он даже начал ходить в проходы! Получилось не очень; впрочем, первый блин всегда комом, а Грин по меркам «Сан-Антонио» еще совсем юноша.

77. Реджи Джексон, «Детройт Пистонс» (80)

Snow#31: Поначалу Джексон, вокруг которого создали так много шума и который сам так стремился получить шанс стать в новой команде настоящим лидером, казался ухудшенной версией Дженнингса. Вопросы начали понемногу отпадать лишь к концу сезона, когда Реджи Джексон превзошел несколько заниженные после первых матчей ожидания, выдав аж 2 трипл-дабла за короткий период времени. Этим он ясно продемонстрировал всему миру, что его амбиции вполне могут быть обоснованными, и заработал себе дорогой контракт на следующие 5 лет. Заслуженно ли? Узнаем в следующем году.

76. Тревор Ариза, «Хьюстон Рокетс» (91)

Артем Панченко: Оценивать Аризу всегда очень сложно, поскольку – на глаз – 95% времени он проводит без мяча, следовательно, может возникать крамольное желание отталкиваться от «попал/не попал». Это не совсем правильно, учитывая то, какие объемы черновой работы он выполняет и насколько сильно он прибавил в понимании игры в защите. Он всегда был очень одаренным физически, но именно в этом возрасте к нему пришел опыт, и понимание своей роли. Прошлый сезон он начинал с клеймом «человек – контрактный год», то закончил он его с простыми мыслями: а готовы ли люди в «Хьюстоне» расстаться с ним, и (что самое теперь – Демарре Кэрролл – главное) с его вот этим вот контрактом в случае необходимости в сделке ради вожделенного игрока? Я его никогда не любил, но мне сложно отрицать, что это крайне тяжелая тема. Даже тогда, когда он мазал все, он не заслуживал быть «слитым» ради условной третьей звезды, если ее не зовут «Кевин Дюрэнт».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья