На злобу дня
Блог

Охота

 В последние годы Международная федерация биатлона (IBU) пристрастилась к еще одному, параллельному виду спорта – охоте. Трофеи подаются непосредственно к праздничному столу. На сей раз – к Олимпийским играм. И всё бы ничего, но в качестве трофеев регулярно выступают наши биатлонисты.

Когда после Ванкувера сменились тренеры сборных, это можно было только приветствовать. Не должны были люди, запятнавшие себя допинговым скандалом, продолжать тренировать лучших атлетов страны.

Прошло три года, и вновь накануне пиршества старые проверенные кадры помаленьку собрались в стайку и потянули за собой глупых бакланов на кормежку, где их поджидали затаившиеся в засаде охотники. 

Ну что ж, охота удалась на славу.  

Президент IBU Андерс Бессеберг удовлетворен: «То, что мы делаем – не случайность. В данном случае мы долго следили за этими спортсменами. Это то, что нужно. Да мы это и не скрываем – мы этого хотели».

В этой ситуации не понимаю одного: неужели наши тренеры и руководители СБР настолько тупы, что наступают на одни и те же грабли? Неужели кого-то могут обмануть деланное дружелюбие и улыбки наших «биатлонных родственников» из «биатлонной семейки»? Неужели они настолько наивны, что полагают, будто охотники забыли, на какой поляне пасется добыча?

В какой-то заговор не верю – это глупости. Но то, как подать жаркое к столу – в этом искусстве Бессебергу равных нет. Он это делает с нескрываемым удовольствием. А почему бы и нет? Почему нет, если дичь настолько глупа, что сама подставляется под пули?   

Честно говоря, допинг – это было последнее, чего я опасался, пока женской сборной руководил только Вольфганг Пихлер.

Интересно, о чем теперь будут говорить в «Биатлоне с Дмитрием Губерниевым»… 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные