android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Чувство снега

Операционная система

Всем привет! Я понимаю, какая тема вас в первую очередь интересует. Грустная тема моего многострадального колена.

Изначально мы подозревали, что там всего лишь растяжение – потому решили не делать снимки. Видимо, я уже настолько привыкла терпеть боль во время тренировок и контрольных стартов, что до определенного момента вполне держалась. Неприятные ощущения «глушились» обезболивающими – соответственно, вот почему мы не могли предположить, что проблема гораздо серьезнее.

Обе отборочные гонки в Муонио бежала на уколах, плюс в наколеннике – фактически без одной ноги. Она была, по сути, недееспособна. Учитывая травму, я довольна результатами, показанными в Финляндии. По крайней мере, стрельбой точно. Конечно, по поводу хода еще разберемся – тут есть за счет чего добавлять. Но в то же время есть нюансы, которые меня не совсем устроили даже с учетом больного колена. Хотя в целом, повторюсь, довольна.

Изначально мы подозревали, что там всего лишь растяжение

После Муонио мне стало хуже. Оля Вилухина, с которой мы вместе жили, неоднократно говорила, что я беспокойно сплю: мучаюсь, постанываю, ворочаюсь. Тогда стало понятно, что все настолько гладко и безоблачно, как хотелось бы. Осознала сложность травмы.

Наверное, вас интересует название моего диагноза. По-простому он звучит так: частичный разрыв мениска и частичный разрыв передней крестообразной связки. Вот в таком состоянии бегала контрольные!:) Терминатор, да?:) Хотя можно и по-другому сказать.

Дело двинулось к разговорам об операции, когда я посетила первого же доктора. Он сказал, что иначе не обойтись. Захотелось узнать мнение другого специалиста: сходила – он подтвердил. И третий подтвердил. Это был самый тяжелый момент для меня. Стало очевидно, что если не соглашусь оперироваться, то можно будет завязывать со спортом.

Но меня подобные мысли вообще не посещали. Слишком много пришлось пройти, чтобы на полпути все оборвать.

Операцию делали утром в понедельник – неделю назад. Не знаю, сколько она продолжалась по времени, но мне сказали, что завершилась успешно. Осталось лишь пройти реабилитацию – и в бой! Примерно через месяц смогу кататься в хорошем темпе. Не соревновательном, конечно, но все-таки…

Кстати, помню, как мне присылали цветы в клинику, где я находилась. Спасибо вам! Было очень приятно, когда девчонки из команды «Б» позвонили, написали, чтобы держалась, что меня ждут. Всех волновало мое самочувствие и настроение. Руководство поддержало, главный тренер тоже звонил – самый главный. О том, на каких стартах приму участие, пока нет речи. Будем решать по факту, а сейчас – какой смысл, если я еще не восстановилась?

Хожу в бандаже – у меня такой чулок от носка до бедра на всю ногу

Теперь хожу в бандаже – у меня такой чулок от носка до бедра, полностью на всю ногу. Он держит колено более-менее комфортно – без него ощущение, что она болтается. Мои текущие тренировки сводятся к напряжению верхнего плечевого пояса, так как мениск загружать нельзя. Буду потихоньку заниматься ногой, восстанавливать поддерживающие связки, те мышцы, которые могут быть вспомогательными для колена – чтобы снизить нагрузку на прооперированное место.

Дома на минувшей неделе смотрела трансляции из Эстерсунда, вдобавок частично подрабатывая психологом. Сейчас, кстати, постараюсь писать сюда почаще, общаться с вами, а пока хочу сказать: берегите здоровье! Оно одно, и жизнь одна. Но не забывайте про свои цели и желания.

До связи, пока!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы