Блог Англия, Англия

Чем закончится английский сезон?

А мы уже все знаем.

20. «Уотфорд»

Постарайтесь не запутаться в делах семьи Поццо, иначе можно не уследить, куда вылетят «шершни»: в чемпионшип или сегунду. Согласно фирменному стилю должны сменить десяток игроков и тренера. Но и это, разумеется, не поможет начать следующий сезоне в премьер-лиге. 

19. «Лестер»

После увольнения Пирсона в перспективы «лис» верится слабо. А после ухода Эстебана Камбьяссо на «Кинг Пауэр Стэдиум», кажется, нет игрока, сектой имени которого можно прикрыться. Пока поиски продолжаются, можно занять себя квестом на внимательность (по памяти напишите фамилию владельца Вишая Шривадданапрабхы). Снова пройти квест премьер-лиги команда не сможет..

18. «Борнмут»

Вероятно, самый обсуждаемый новичок премьер-лиги за время ее существования, в которого вы уже заочно влюблены, даже если не подозреваете об этом. Как будто у вас есть выбор, кроме как растратить запас симпатий на клуб, еще семь лет назад для проведения тренировок добиравший игроков из школьных команд. Открыто верю в Мэтта Ритчи, но предрекаю «Борнмуту» героический вылет. В душе горячо желаю, чтобы у таких персонажей, как Тайрон Мингз (рекордное подписание «вишенок», во времена «Ипсвича» даривший фанатам форму после смены игрового номера и помогавший бездомным), все получилось, а у таких предсказателей, как я, –  ничего.    

17. «Норвич»

Грубо говоря, нынешний «Норвич» от того, что вылетал из премьер-лиги полтора года назад, отличается двумя деталями. Натан Редмонд больше не похож на парня, смыслом футбольного существования которого видится исключительно демонстрация скорости на прямом отрезке дистанции. Игрок молодежной сборной Англии прилично добавил в плане техники и смелости принятия решений. Деталь номер два – бомбардирский инстинкт, проснувшийся у Брэдли Джонсона (15 голов; а его новая прическа становится бонусной деталью под номером три). В комплекте с этим работа самого молодого тренера лиги Алекса Нила дает надежду на, пожалуй, главное отличие от  «канареек» прошлой версии – продление пребывания в АПЛ. К счастью, Луиса Суареса в ней уже нет.  

16. «Сандерленд»

История со спасением в прошлом сезоне – отражение того, чем «коты» живут в последние годы. Слезы Адвоката, цветы для супруги тренера, купленные на собранными болельщиками деньги, и итоговое решение Дика остаться придали в общем-то уже известному сценарию драматичности. Команда не стала сильнее (Ленс – да, Кабуль – простите), но при этом отведем ей место выше традиционно прогнозируемой зоны вылета. Почему? Это попытка пойти от обратного. Если и сейчас не сработает...

15. «Астон Вилла»

Эммануэль Адебайор и Тим Шервуд придумают коллективное празднование для десятого гола тоголезца в первых семи матчах. От французского языка в раздевалке голова Джека Грилиша пойдет кругом, и в состоянии аффекта он выберет сборную Шотландии. При этом его гетры не поднимутся ни на миллиметр. А сама «Астон Вилла» спасется в заключительных турах.   

14. «Вест Бромвич»

Во Вселенной бесперебойно работают всего два правила: закон Мерфи и гарантированный невылет команды Пулиса. Все знают, как это будет: надежно, организованно, «сухо» и с PR-озарениями Сайдо Берахино. С учетом решения глобальной задачи интересны локальные вопросы. Например, насколько полезным окажется Рики Ламберт, победит ли «Вест Бромвич» на «Олд Траффорд» в третий раз подряд, обязательна ли для вменяемой игры Брауна Идейе угроза продажи в Катар?    

13. «Вест Хэм»

Есть приятное обстоятельство: «Биркиркара» и «Астра» по-прежнему играют в других чемпионатах и не планируют ничего менять. Связка Сако-Пайе обещает периодические сеансы чудес, а перманентно травмированный Энди Кэрролл – несколько эффектных камбэков. В последний год перед переездом клуба на олимпийский стадион перед Славеном Биличем стоит предельно ясная задача: доказать, что его прошлое не было единственной причиной для приглашения в Лондон и не скатиться до фанатских призывов вернуть ненавистного Сэма Эллардайса. Плюс не поменяться лигами со Стюартом Даунингом. Но это уж совсем пессимистично. 

12. «Суонси»

Туру к восьмому Андре Айю перестанут путать с Джорданом – и это станет минимальным респектом футболисту, намеревающемуся снять часть атакующих обязанностей с Гильфи Сигурдссона. Очевидно, валлийцы слишком солидны, чтобы быть хоть каким-то образом причастными к борьбе за выживание, а вверху таблицы места, по сути, забронированы. Уютные строчки с 8-й по 12-ю – «лебеди» приземлятся на одной из них.

11. «Кристал Пэлас»

Алан Пардью даже отдаленно не смахивает на тренера, с которым «Пэлас» намучается на старте сезона, а потом уволит, чтобы провернуть трюк двух последних лет. Лишь при условии апокалипсиса к финишу в мае клуб приведет другой человек. Вообще говоря, есть большая вероятность, что эта кампания станет для «орлов» лучшей в истории. А Йоан Кабай наверняка утвердится в статусе футболиста, которого вы бы хотели видеть в любимой команде, а также в роли хорошего и талантливого парня, с которым без раздумий позволили бы встречаться вашей дочери.

10. «Ньюкасл»

«Ньюкасл» вряд ли выиграет что-то серьезное. Следовательно, Майк Эшли никуда не уйдет, как бы дружно фанаты ни загадывали это на Рождество. Но есть и хорошие новости. После Джона Карвера Стив Макларен может показаться если не тренером десятилетия, то как минимум поводом прервать затяжную депрессию в дерби Тайна и Уира.

9. «Саутгемптон»

В минувшем сезоне все сложилось настолько замечательно, что интуитивно подозреваешь: в этом точно будет чуть хуже. Капитально ниже «Саутгемптон» не рухнет – «святые» довольно устойчивы, а один из лидеров, Роналд Куман, скоро восстановится от травмы.

8. «Эвертон»

Теперь «ирискам» не надо думать, как избавиться от последствий того, чем они порой занимались вечером четверга. Чему, должно быть, рад Роберто Мартинес, плохо это переносивший. Синдромы второго сезона у него и Баркли должны остаться во втором сезоне. Жерар Деулофеу мудро это пропустил.

7. «Сток Сити»

На каждые 40 точных передач за атаку Чарли Адам будет отвечать ударом с центра поля. Необязательно по воротам. И не всегда по мячу. Финиш в семерке, возможное попадание в Лигу Европы – кому-то покажется, будто этот самый удар пришелся в меня (а ведь многие уже не против). Так или иначе, я действительно жду прорыва от команды Марка Хьюза – безумно увлекательного проекта, уже разнесшего к черту столько стереотипов.

6. «Тоттенхэм»

Поставьте персональную цель присмотреться к одному из главных английских тинейджеров Деле Алли. Он того точно заслуживает. Между делом можно обратить внимание, насколько крепче оборона «шпор» стала после ухода Юнеса Кубуля (ну, или приобретения Тоби Алдервейрелда – сразу и не скажешь, какой фактор благоприятнее). Сильно стараться не придется – за тем, кто находится у подножья больших разборок, следить не так сложно.   

5. «Ливерпуль»

Возвращению яркого и атакующего «Ливерпуля» точно будут рады нейтральные болельщики и люди, выписавшие многомиллионные чеки на покупку Роберто Фирмино и Кристиана Бентеке. Прицепом идут те, кто взял бельгийца всего за 7.0 в фэнтези (м-м-м, это ведь давно не секрет, правда?). Оптимистичные фанаты «красных» привычно хотят чуть больше – всего лишь попадания в Лигу чемпионов. Но это вряд ли. Или покажите пальцем, кого «Ливерпуль» вытолкнет из топ-четверки, и мы вместе обдумаем это.

11 причин, почему болельщикам «Ливерпуля» стоит надеяться

4. «Манчестер Сити» 

Ничего личного. Всего лишь ощущение, что отказ от идеи глобальной перестройки (а может, это мы все придумали?) не такая уж хорошая мысль. И предчувствие, что основные герои не станут моложе. Хотя вот представишь Кевина де Брюйне – и уже страшнее.  

3. «Манчестер Юнайтед» 

На «Олд Траффорд» вакантен девятый номер. От того, появится ли у него обладатель, зависит немало. И в целом, многое прояснится, когда захлопнется трансферное окно. Топовый центральный защитник? Да. Какая-то упорядоченность во вратарском вопросе? Хотелось бы. Место в четверке? Наверняка.   

2. «Арсенал»

В самом деле, рано или поздно настанет момент, когда мы перестанем каждый рядовой для Петра Чеха сейв возводить в ранг космического. Скорее всего, к этому времени чешский голкипер принесет обещанные Джоном Терри очки, Франсис Коклен не потеряется, а сам «Арсенал» наконец-то откажется от привычки проводить разительно отличающиеся друг от друга половины сезона. Четыре поделится на два.

1. «Челси»

Когда у тебя самый сбалансированный (и, кстати, чемпионский) состав в лиге, ты априори должен рассчитывать на многое. Даже при наличии смазанной предсезонки. Что касается твоих амбиций, они должны оставаться крайне серьезными без привязки к факту, кто у тебя забьет больше: нападающий с претензией на стартовый состав или основной правый защитник.    

Лондон, опять? Что надо знать о новом английском сезоне

Опрос


Кто выиграет АПЛ?

23227 голосов 60
  • Челси
    33%
  • Манчестер Сити
    7%
  • Арсенал
    24%
  • Манчестер Юнайтед
    24%
  • Ливерпуль
    9%
  • Любой другой
    3%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья