Барышева о допинговом нарушении, удаленном из базы Московской лаборатории: «Конькобежный спорт и шорт-трек не имеют к этому никакого отношения»

Исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева заявила, что упомянутая Спортивным арбитражным судом (CAS) информация о допинговом нарушении, удаленная из базы московской лаборатории, не относится ни к конькобежному спорту, ни к шорт-треку

14 января CAS опубликовал на своем сайте 186-страничный документ, содержащий полный текст решения по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В документе упоминается спортсменка, которая в 2012-м году сдала положительную пробу на фуросемид. Эта информация, по мнению CAS, была удалена из базы. 

«Там имеется в виду female skater, которая выступает под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). В него входит три вида спорта — это конькобежный спорт, шорт-трек и фигурное катание, поэтому female skater может трактоваться как спортсменка, которая выступает в видах спорта, включенных в ISU.

Учитывая, что речь идет о 2012 годе, то, по нашему мнению, ни конькобежный спорт, ни шорт-трек не имеют к этому никакого отношения, учитывая в том числе, что там специфицируется запрещенный препарат фуросемид. У нас подобных случаев быть не могло», – сказала Барышева. 

Россия и правда меняла базу данных – стерли 121 файл с положительными пробами. После вопроса о манипуляциях наш эксперт рассмеялся в суде

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья